카페에서 팔면 무조건 품절각! 갈릭크림브레드 비법 레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
빵 좋아하시는 분들이라면 절대 그냥 지나칠 수 없는 맛!
노릇하게 구워진 식빵,
부드럽고 고소한 크림소스,
달콤하고 알싸한 마늘향으로 풍미까지~
갓 구운 갈릭크림브레드 하나면 크리스마스 분위기 고민 끝^^
카페에서 팔면 무조건 품절각!
갈릭크림브레드, 집에서 간단한 재료로 충분해요.
재료는 식빵, 슬라이스치즈, 우유, 버터, 꿀, 다진마늘 준비했어요.
버터 1큰술을 전자레인지로 녹여주시고요.
다진마늘1큰술, 꿀1큰술 넣어 골고루 섞어요.
기호에 따라 마늘과 꿀은 양을 조절해서 넣어주세요.
달콤하고 알싸한 마늘버터를 식빵3장에 고루 발라주세요.
약불로 예열한 팬에 기름을 두르지 않고
마늘버터를 바른 식빵을 구워주세요.
마늘버터를 바른 면을 먼저 노릇하게 익혀주시고요.
뒤집어서 반대쪽도 똑같이 노릇하게 구워주시면 돼요.
이렇게 마늘버터 발라서 굽기만 해도 맛있어요.
커피랑 곁들이면 간편 아침식사로도 좋아요~
이제 크림소스를 만들어 볼게요.
작은사이즈 팬에 우유1/3컵(종이컵)
그리고 슬라이스치즈 3장을 넣고 중약불로 끓여주세요.
눌어붙지 않게 저어가며 끓여야 해요.
구운 식빵 2장을 9등분해서 잘라주시고요.
오목한 그릇 위에 자르지 않은 식빵 올리고
그 위에 9등분한 식빵을 한장씩 잘 맞춰서 올려주세요.
식빵 탑 위에 크림소스 뿌리면
근사한 카페 디저트 부럽지 않은
갈릭크림브레드가 완성돼요^^
빵을 살짝 누를때마다 주르륵 흐르는 크림소스~
입안에 고소함과 치즈 풍미가 가득 차고요.
달콤하면서 적당히 알싸하고,
입맛 확 돋우는 마늘향이 어우러지니까 너무 맛있어요.
허니버터브레드는 카페 디저트 중에서도 인기가 정말 많은데요.
그것보다 깊은 풍미가 살아있는 고급진 맛이랄까요? ^^
크리스마스나 연말에 이 메뉴로
분위기 제대로 살릴 수 있을 것 같아요.
따뜻한 아메리카노나 와인에도 잘 어울리니까요.
카페 감성 즐기고 싶은 분들은 이거 꼭 도전해보세요.
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