세계에서 한국에서만 2차 가공을 해서 먹는 것으로 유명한 열매

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

세계에서 한국에서만 2차 가공을 해서 먹는 것으로 유명한 열매

유머픽 2025-12-20 00:00:01 신고

bt2f8618145965adc306c7ee556f464a0f.jpg

bt5dc05f0ac18853ece0b83b6c1e36be05.jpg

bt6aa95e60985aef447b32fe5294679fd9.jpg

바로 도토리인데, 미국이나 유럽을 비롯한 서구권 국가들은 이 도토리를 사람이 먹는
식용으로 쓰는 게 아니라, 쥐엄 열매와 함께 돼지에게 먹이는 사료로 많이 쓰고 있음.

즉, 다른 국가들에서는 도토리를 가축의 사료로 쓸지언정, 사람이 먹는 식용으로 취급하고 있지 않다고 봐야지.



bt8e14985445ad036ec8d386e09321b0b3.jpg

btcb2ffd1b63ffee394835804b6d3bf119.jpg

흔히 한국에서 유명한 음식 중에 하나인 ' 도토리 묵'으로 가공할 정도로 도토리가
사람이 먹을 식재료로 2차 가공해서 쓰이는 건 한국 뿐이라고 하지.

그래서 외국인들 중에서도 한국 음식 문화에 대해서 잘 모르는 외국인들은 한국인들이 돼지같은
가축의 사료로나 주는 도토리를 2차 가공해저 먹는다고 할 때 놀라고 의아해 하는 경우들도 있다니까.

Copyright ⓒ 유머픽 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기