내용:
참치푸타네스카
안어울릴수가 없는조합이다
어린아이건 어른이건 맛있을수밖에없음
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
오징어파스타(calamari)
나름 좋아하는 메뉴로 한달에 한번쯤은 먹는다
다만 과정이 손이 많이갈뿐..
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆☆
참송이버섯 파스타
버섯은 표고 양송이 능이 이런걸쓰는게 낫다
그래도 꽤 맛있는 파스타
맛☆☆☆☆ 난이도☆☆
아마트리치아나
로마파스타 1황이다 걍 존나맛있다
관찰레는 클라식소시지에서 산다
너무 바짝익혀서 육포처럼 되지않는게 포인트
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
아라비아따
쨍하게 매콤한게 땡길때 먹는다
한국인답게 페페론치노를 많이뿌려 먹는다
포모도로도 참 맛있지만 약간의 자극이 필요한날에 최고다
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
네라노
애호박이 주재료인 메뉴이다
처음엔 오?? 싶었는데 먹을수록 물리고 된장찌개가 당장
필요한 지경이다 바로 애호박은 그 이후로 치워버렸다
맛☆☆ 난이도☆☆
포모도로
클래식함이 결국 정답인가싶은 맛이다
리코타나 부라타를 올려 먹으면 부드러운 맛이 한층 살아난다
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
까르보나라
맛있는 파스타이지만 개인적으로는 다른파스타들에 밀려
엄청나게 선호하는 편은 아니다
그런데 하는건 요상하게 잘되어서 늘 다른사람들이
해달라고 하는 파스타....
맛☆☆☆☆ 난이도☆☆☆
제노베제
재료와 시간만 있으면 누구나 할수있다
볼로네제보다 좀 더 선호한다
맛☆☆☆☆ 난이도☆☆
능이버섯파스타
존나 맛있다 파파르델레와 참 잘어울린다
버섯향부터 시작해서 파스타의 소스까지 장난아니다
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
라구 볼레네제
뭐 다들 알다시피 라구는 라구다
평타는 치지만 언제부터인지 그냥 고기가 들어간 파스타를
그렇게 찾지않게된다 그래도 맛은있다
맛☆☆☆☆ 난이도☆☆
푸타네스카
내 필살기와도 같은 파스타 제일많이 해먹는다
자극적이면서도 하나씩 터지는 올리브의 맛
레몬즙까지 뿌리면 진짜 맛있다
맛☆☆☆☆☆☆ 난이도☆☆
굴 딸리올리니
몰리카와 정말 잘어울리는 파스타이다
익힌굴을 불호한다는점 빼고는 모든게 완벽하다
진짜로 너무 맛있어서 푸타네스카가 요즘 밀리고있다
맛☆☆☆☆☆☆ 난이도☆☆☆
알리오올리오 선드라이드토마토를 곁들인
저걸 왜 곁들이냐할수도 있겠지만
고작 하나 들어간 산미농축된 토마토와
저 알리오올리오가 정말 잘어울린다
일반적인 알리오올리오는 이제 내 도파민을 채워주지못한다
맛☆☆☆☆☆ 난이도☆
알라노르마
이거 진짜 맛있다 일주일에 한번은 꼭먹는다 이건 무조건 고다
가지껍질까지 구태여 벗겨가며 튀길이유가 있나 싶을수도있는데
저 바삭한 식감과 감칠맛이 장난아니다
맛☆☆☆☆☆☆ 난이도☆☆☆
카쵸에페페
그냥 예의상 넣어봤다 얘도 다른파스타들한테 좀 밀린다
이그노벨상 레시피 따라할필요없고 팬식는 온도와
열전도되는 그 사이 어딘가만 본인이 잘 컨트롤하면 누구나할수있다
맛☆☆☆☆ 난이도☆☆☆
나는 파스타를 뭐 자취생 가성비로
아니면 간단한 식사 때우기 따위로 하는것이 아니라
진짜로 좋아해서 이것저것 많이해본다 거짓말안치고
매일먹는다 술약속이 있어도 해장라면먹듯
생면파스타를 해먹는다
요즘 유튜브나 어디나 파스타 내려치기가 많이보이는데
그런건 진짜 말안되는 뭔 이상한 짬뽕크림파스타 이런거에나
말하면 되는 이야기인것같다
파스타를 이것저것 해보며 느끼는거지만
진짜 파스타를 하는이들의 노력이 내려치기 당하지않았으면 한다
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지