- 아우치 한남점: 소금빵 반죽 붕어빵에 앙버터·크림·밤 등 반반 필링이 특징이며, 두바이 쿠키를 재해석한 ‘두바이 쫀득 붕어빵’이 시그니처.
- 모찌고: 일본 모찌 반죽을 활용한 쫀득한 모찌 붕어빵으로, 팥·우유·말차초코·쑥슈크림 등 총 6가지 퓨전 필링이 매력.
- 차일디쉬: 쌀가루 소금빵 생지로 만든 바삭·쫀득 붕어빵에 고메 버터를 올린 소금빵×붕어빵이 대표 메뉴.
- 뿡어당 성신: 전직 파티셰가 만든 찹쌀·발효버터 반죽 붕어빵으로, 불닭·피자·통모짜·녹차 등 개성 강한 프리미엄 메뉴가 강점.
겨울에 붕어빵 하나 안 먹고 넘어가면 서운하죠. 요즘 붕어빵은 팥이나 슈크림 등 클래식한 맛은 기본으로, 여기에 특별한 재료로 가득 채운 이색 붕어빵을 대거 선보이고 있는데요. 디저트 업계를 평정한 두바이 쫀득 쿠키는 물론 세계를 사로잡은 불닭 맛까지. 올겨울엔 붕어빵의 과감한 변주에 도전해 보세요.
아우치 한남점
네이버지도 업체 등록/ 아우치 한남점
힙한 분위기로 오픈부터 화제를 모았던 아우치는 레몬 바질, 피스타치오, 무화과 등 재료 본연의 맛이 살아있는 과하지 않은 단맛으로 셀럽들도 즐겨 찾는 젤라또 전문점인데요. 겨울을 맞아 신메뉴를 출시했습니다. 흔치 않은 재료로 이색적인 맛을 선사했던 아우치인만큼 붕어빵도 조금 특별합니다. 쫄깃한 소금빵 반죽을 사용해 아우치 캐릭터로 바삭하게 구워냈는데요. 안에 가득 넣은 수제 필링도 아우치가 만들면 다릅니다. 어떤 맛을 먹을지 고민하는 이들을 위해 바로 반반 필링을 선보인 것. 영원한 클래식 팥에 버터를 올린 앙버터 붕어빵부터 팥 크림, 밤 크림, 바닐라 크림 등 다양한 선택지가 있어요. 붕어빵은 젤라또와 함께 곁들여 먹어도 별미. 그러나 딱 하나만 맛보아야 한다면 요즘 핫한 두바이 쿠키와 만난 두바이 쫀득 붕어빵을 추천할게요. 곱게 간 최고급 피스타치오 스프레드에 바삭하게 씹히는 카다이프를 넣고 쫀득한 초코로 감싸 풍성한 식감을 완성해 겉은 바삭하고 속은 쫀득, 콰삭한 식감이 먹을수록 재미있거든요.
주소: 서울 용산구 대사관로5길 14-3 1층
모찌고
네이버지도 업체 등록/ 모찌고
맛집 많기로 소문난 수원 행궁동에도 붕어빵 맛집이 있습니다. 일본 전통 모찌 반죽을 다양한 방법으로 활용한 디저트를 선보이는 모찌고입니다. 겨울을 맞아 이곳에서 첫선을 보인 모찌 붕어빵은 쫀뜩한 모찌 반죽을 고소한 뵈르누아제트 버터에 올려 다양한 맛의 앙금을 가득 채운, 한국-일본 퓨전 스타일의 붕어빵입니다. 바삭한 껍질과 쫀득한 떡, 그리고 달콤한 필링의 조화는 먹어본 이들만 알아요. 필링은 달콤하고 진한 단팥 앙꼬, 부드럽고 고소한 우유 크림, 쌉쌀한 말차와 달콤한 초코칩을 넣은 말차 초코, 달콤한 바나나 크림, 향긋한 쑥과 부드러운 슈크림이 만난 쑥 슈크림, 고소한 단호박과 달콤한 고구마가 조화를 이룬 단호박 고구마까지 총 6가지 맛으로 모찌고를 찾는 다양한 이들의 입맛을 모두 만족시킵니다. 따끈한 모찌 붕어빵 하나 들고 행궁동 구경하면서 특별한 추억 만들어 보면 어떨까요?
주소: 경기 수원시 팔달구 정조로 873 1층
차일디쉬
인스타그램 @chd.bakery/ 차일디쉬
‘어른들의 위한 놀이터'라는 콘셉트로 아기자기한 소품들이 가득한 차일디쉬에서 제일 인기 있는 메뉴라 해도 과언이 아니죠. 소금빵으로 유명한 곳답게 쌀가루를 사용해 더 쫀득한 소금빵 생지에 팥을 넣고 구운 소금빵x붕어빵입니다. 한번 먹어본 이들이 손꼽아 기다릴 만큼 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 붕어빵은 프랑스 고메 버터 한 조각을 올려주는데 그게 또 별미. 덕분에 담백하면서도 짭잘한 독특한 맛으로 잊지 못할 경험을 선사하죠. 팥이 들어간 기본 외에도 씨앗 호떡 소가 들어간 붕어빵은 달달하면서도 오독오독 씹히는 견과류가 잘 어우러지는 맛. 지역 특성상 주말에는 특히 어마어마한 웨이팅을 자랑하는데 그럴 땐 과감하게 포장을 추천해요. 주문 직후 굽는 시스템이라 10~15분 정도 소요되다 보니 주문이 많을 경우 안내 시간이 좀 긴 편인데 그보단 덜 기다리니 섣부른 포기는 금물입니다.
주소: 서울 성동구 연무장길 114 2층
뿡어당 성신
네이버지도 업체 등록/ 뿡어당 성신
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성신여대 근처에 자리한 뿡어당 성신은 붕어빵에 진심인 전직 파티셰가 만드는 프리미엄 붕어빵 전문점입니다. 이곳의 붕어빵은 일반 반죽이 아닌 찹쌀과 발효 버터 등 고급 재료를 사용해 식어도 맛있는 특제 반죽이 특징입니다. 여기에 직접 개발한 특별한 속재료들이 더해져 특별한 붕어빵이 완성되었죠. 추억의 맛인 팥과 슈는 기본, 불닭볶음면과 닭고기가 들어간 불닭 붕어빵, 소고기가 듬뿍 들어간 피자 붕어빵, 벨기에산 생 초콜릿을 넣은 초코 붕어빵, 프랑스산 치즈를 넣은 통모짜 붕어빵, 우지 고급 말차와 화이트 생 초콜릿을 넣은 녹차 붕어빵 등 그 종류도 여러 가지입니다. 오리지널 그대로 붕어빵을 즐겨도 좋지만 진한 우유 아이스크림에 여러 토핑을 듬뿍 얹은 아이스크림 붕어빵은 뿡어당에서만 맛볼 수 있는 별미니 도전해 보세요.
주소: 서울 성북구 보문로34길 94 102호
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