우송대, 글로벌조리전공 영어 E-Book 출간

우송대, 글로벌조리전공 영어 E-Book 출간

한국대학신문 2024-12-18 13:10:00 신고

3줄요약
글로벌조리전공 출간 E-Book.
글로벌조리전공 출간 E-Book.

[한국대학신문 이정환 기자] 우송대학교(총장 오덕성)는 글로벌조리학부는 글로벌조리전공 신유리 교수와 아트너 스튜디오 박인용 포토그래퍼의 협업으로 영문 E-Book ‘Food Therapy’를 출간했다고 밝혔다. 이번 책은 6개국 26명의 한국 및 외국인 유학생들이 참여했으며 글로벌조리전공에서 두 번째로 출간된 영어 E-Book으로 현재 아마존(www.amazon.com)을 통해 판매 중이다.

이 책은 총 8가지 주제로 집중력 향상, 스트레스 완화, 장 건강, 면역력 강화, 감기 예방, 심장 질환 예방, 피부 건강, 에너지 충천 등으로 구성됐다. 각 주제에는 학생들이 경험한 건강 관련 에피소드를 바탕으로 적합한 요리 레시피와 학생들이 찍은 사진을 함께 수록돼  독자들에게 다양한 정보를 제공하고 있다.

프로젝트를 이끈 신유리 교수는 “E-Book 제작이 학생들에게 푸드트렌드를 순발력 있게 읽어내고 창의성을 발휘할 수 있는 소중한 경험이자 앞으로 글로벌 외식조리 전문가로 성장하는데 밑거름이 되었길 바란다. 수익금은 학교에 기부해 조리인재 양성을 위해 사용할 예정이다”라고 전했다.

우송대 글로벌조리학부는 영어로 조리실습 및 이론수업을 진행하는 특화된 교육과정으로 아시아 글로벌 조리 인재 양성을 목표로 하고 있으며, 다양한 현장 교육을 통해 학생들이 실무 역량을 기르고 사회적 책임을 체험할 수 있도록 지원하고 있다.

Copyright ⓒ 한국대학신문 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기