[센머니=강정욱 기자] 투플러스 한우 육사시미를 구매해 먹었는디 지점토 같았다는 사연이 공개돼 논란이 일고 있다.
지난 16일 한 온라인 커뮤니티에는 "방금 한우 투플러스 육사시미를 한 점 먹었는데 지점토 씹는 맛이라 뱉었다"는 내용의 글과 함께 사진이 공개됐다.
공개된 사진에는 짙은 붉은 색을 띠고 있는 육사시미가 접시 위에 약 20점 정도 올라가 있었고 고추, 마늘도 함께 올라가 있었다.
보통 육사시미의 경우 안심이나 등심 대신 마블링이 가장 적은 우둔을 사용하는 것으로 알려졌다. 우둔살은 소 뒷다리 부위 중 가장 연하고 담백하며, 지방이 거의 없기 때문이다.
A 씨는 "1++가 아니라 뿔 두 개 달린 소 아닌가"라며 "오래된 고기라서 그렇다는 의견이 있는데, 이 술집은 오픈한 지 4일 차다. 4일 만에 저렇게 될 수 있냐"고 의아해했다.
이어 "저 술집에서 5분만 걸어가면 1만2000원에 100g 주는 곳 있어서 저런 퀄리티는 상상도 못 했다"고 토로했다.
해당 사진을 본 누리꾼들은 "찰흙 집어 먹고 소고기라고 우기네", "먹으면 탈 날 것 같다. 요샌 개나 소나 요식업 한다", "살면서 저렇게 생긴 육사시미는 처음 본다", "소고기가 맞긴 한 거냐"등의 반응을 보이며 분노했다.
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