"우유랑 먹으면 개꿀"… 해외서 난리난 K-디저트 '화제'

"우유랑 먹으면 개꿀"… 해외서 난리난 K-디저트 '화제'

머니S 2024-12-02 14:32:20 신고

3줄요약

한국 전통 음식인 '꿀떡'을 활용한 이색 레시피가 해외에서 인기다. /사진=틱톡 한국 전통 음식인 '꿀떡'을 활용한 이색 레시피가 해외에서 인기다. /사진=틱톡
최근 해외 SNS를 중심으로 한국 전통 음식인 '꿀떡'을 활용한 이색 레시피가 인기를 끌고 있다.

2일 유튜브와 틱톡 등 SNS에 '꿀떡 시리얼'(ggultteok cereal)을 검색하면 다양한 문화권의 이용자들이 제작한 콘텐츠를 쉽게 확인할 수 있다.

꿀떡 시리얼은 꿀떡과 우유를 조합한 새로운 디저트다. 우유와 시리얼을 곁들여 먹는 서양 방식에서 시작됐다. 꿀떡을 가위로 살짝 자르면 우유가 잘 스며들어 더 맛있다는 레시피도 공유되고 있다.

꿀떡 시리얼은 국내가 아닌 해외 인플루언서를 중심으로 먼저 시작돼 인기를 끌고 있다.

이에 누리꾼들은 "왜 이 조합을 생각 못했을까" "버블티가 생각난다" "어떤 맛일지 궁금하다" 등과 같은 반응을 보였다.

K-디저트가 인기를 끌며 지난 1~10월까지 떡이나 쌀과자와 같은 쌀 가공식품 수출액은 2억5000만 달러(약 3500억원)를 기록했다. 지난해 동기 대비 40% 이상 증가한 수치다.

Copyright ⓒ 머니S 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기