26일 KBS 2TV 저녁 '생생정보' 오늘 방송 2173회 '고수의 부엌' 코너에서는 장어구이 맛집이 전파를 탄다.
첫 번째 코너 '생생현장'에서 '생생정보'팀은 '한국표준협회'와 함께 '일상 속 표준, 세계를 잇다'를 주제로 한 이야기를 전달한다.
두 번째 코너 '고수의 부엌'에서 '생생정보'팀은 장어구이 맛집을 소개한다.
경기도 남양주시 강변북로632번길에 위치한 '버드나무집 남양주본점'은 장어구이 맛집으로 유명하다.
이곳의 대표 메뉴 장어구이는 부드럽고 기름진 맛이 특징이다. 겉은 바삭하게 구워지면서 속은 촉촉하고 고소한 풍미가 가득하다.
장어 특유의 담백하면서도 깊은 맛이 입안에 퍼지고 살코기는 부드럽고 쫄깃해 씹을수록 더욱 깊은 맛을 낸다.
1571명이 참여한 네이버 리뷰 '이런 점이 좋았어요'에는 맛집답게 '음식이 맛있어요', '뷰가 좋아요', '재료가 신선해요', '단체모임 하기 좋아요', '친절해요' 등의 뜨거운 반응을 이끌어내고 있다.
맛집 '버드나무집 남양주본점'은 매일 오전 10시 30분~오후 11시 영업한다.
세 번째 코너 '행복한 효행할까요?'에서 '생생정보'팀은 포항을 찾는다.
'마치블루 풀빌라', '이가리 닻 전망대', '호미곶 atv', '호미곶해맞이광장', '마라도 회식당', '환호공원 스페이스 워크'를 차례대로 방문해 포항의 다양한 즐길 거리와 맛집을 소개한다.
네 번째 코너 '대가의 일급정보'에서 '생생정보'팀은 '청바지 제작의 꽃 19년 워싱 대가를 소개한다.
2TV 저녁 '생생정보' 맛집 방송은 KBS 아나운서 이선영, 강승화, 이각경이 맡아 진행한다.
KBS2 '생생정보' 맛집 오늘 방송 시간은 매주 월~금 오후 6시 35분 시청할 수 있으며 2173회 방송 정보는 '2TV 생생정보' 홈페이지 '알려드립니다'에서 확인할 수 있다.
Copyright ⓒ 위키트리 무단 전재 및 재배포 금지