서울신라호텔은 12월 한달간 베이커리 패스트리 부티크에서 홀리데이 스페셜 케이크 4종을 선보인다고 25일 밝혔다.
이번 신제품은 럭셔리와 신라베어 두 가지 컨셉으로 구성됐다. 새롭게 선보이는 신라 베어즈 위스퍼는 신라베어를 케이크로 형상화한 제품으로 6가지 맛을 하나의 케이크에서 즐길 수 있다. 발로나 초코무스와 밀크 초코무스를 기본으로 초코쿠키 초코 가나쉬 등 4가지 식감의 초코 맛을 구현했다.
대표 럭셔리 케이크인 더 테이스트 오브 럭셔리는 최고급 겨울 트러플 사용량을 지난해보다 25% 늘렸다. 트러플 크림과 슬라이스 밀푀유 초콜릿 가나슈 등을 층층이 쌓았으며 프랑스 디저트 와인 샤또 디켐을 더했다.
서울신라호텔은 크리스마스 트리 케이크 화이트 홀리데이와 통나무 모양의 스노우 베리 초코도 함께 출시한다.
한편 신라 베어즈 위스퍼 출시를 기념해 케이크와 샴페인 신라베어 키링으로 구성된 패키지 상품 신라 베어즈 윈터 위시즈도 한정 판매한다.
홀리데이 시즌 한정 케이크는 내달 1일부터 31일까지 판매되며 26일부터 신라호텔 공식 홈페이지나 전화로 예약할 수 있다.
최연성 기자 / 경제를 읽는 맑은 창 - 비즈니스플러스
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