어느새 한 달 남짓 앞으로 다가온
크리스마스. 가족, 친구, 연인과 오붓하고 따뜻한 크리스마스를 계획하고 있다면 주목! 핫한 베이커리의
크리스마스 케이크를 소개한다.
르몽블랑
인스타그램 @le_montblanc
인스타그램 @le_montblanc
빨간 크리스마스 스웨터 모양이 아이코닉한 르몽블랑의 크리스마스 케이크. 초콜릿 무스에 체리 콩피, 마스카르포네 크림치즈가 어우러져 고급스러운 맛을 자랑한다. 작년 판매 후 예약이 쇄도하고 있다고!
우나스
인스타그램 @unas_seoul
인스타그램 @unas_seoul
도산대로에 위치한 디저트 가게 우나스에서 12월 출시를 목표로 준비 중인 곰돌이 초코 무스 케이크. 어린 시절 함께하던 곰돌이 인형을 따뜻한 질감이 느껴지는 달콤한 초코 케이크로 풀어내고 싶었다고.
해피해피케이크
인스타그램 @happyhappy.cake
인스타그램 @happyhappy.cake
청담 디저트 맛집 해피해피케이크의 케이크는 초록색 트리 디자인! 작년 연말에도 인기리에 판매되었던 크림 무스 케이크다. 클래식 크림 무스에 피스타치오 크림을 섞어 만든 크림에, 생딸기로 상큼함을 더했다고. 예약은 11월 말 오픈 예정이다.
헤비레이어스
인스타그램 @heavylayers.o?cial
인스타그램 @heavylayers.o?cial
헤비레이어스의 곰돌이 크리스마스 케이크는 매년 인기를 끌고 있는 제품이다. 바닐라 제누아즈에 바닐라 몽떼크림, 바닐라빈 크림이 부드러운 식감을 자랑한다. 안에 숨겨진 상큼한 딸기 콩포트가 반전!
보케
인스타그램 @bokeh_co?eebar
인스타그램 @bokeh_co?eebar
연희동 카페 보케 커피바는 크림 산도가 대표 디저트 메뉴일 만큼 크림에 진심인 곳이다. 작년에 인기를 끌었던 연말 케이크도 컴백! 시크하고 로맨틱한 디자인에, 속은 바닐라 제누아즈 베이스에 딸기 콩포트, 마스카르포네 후추 크림과 초코볼로 가득 채웠다.
Copyright ⓒ 코스모폴리탄 무단 전재 및 재배포 금지