파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유

파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유

정치9단 2024-10-16 14:55:41 신고

17290581403491.jpeg

17290581405477.jpeg

17290581405847.jpeg

17290581406454.jpeg

1729058140692.jpeg

17290581407308.jpeg

17290581407826.jpeg

17290581409632.jpeg

17290581410054.jpeg

17290581410546.jpeg

17290581411354.jpeg

17290581411792.jpeg

1729058141221.jpeg

17290581414242.jpeg

17290581416229.jpeg

 

브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.

사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..

강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.

혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서..



Copyright ⓒ 정치9단 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기