한입에 반한다! 황금 비율로 만드는 감자고로케 레시피 공개

한입에 반한다! 황금 비율로 만드는 감자고로케 레시피 공개

코코네 생활정보 2024-07-23 06:41:27 신고

한입에 반한다! 황금 비율로 만드는 감자고로케 레시피 공개

안녕하세요. 코코언니에요~
요즘 햇감자로 요리를 자주 하는데요. 
오늘은 한입만 먹어도 반하는 맛과 식감,
그리고 영양까지 듬뿍 채운
겉바속촉 감자고로케 레시피를 준비했어요. 
맛있게 만들어봐요^^

이 레시피는 저희 어머님께서 전수해주신 건데요. 
정말 맛있어서 햇감자 나오면 자주 해먹어요. 
재료는 감자, 소고기, 캔옥수수, 양파, 당근, 표고버섯,
밀가루, 계란, 빵가루, 소금, 후추에요. 

 

 

감자는 삶아서 곱게 으깨주세요. 

 

 

간소고기는 핏물을 빼서 준비해주세요. 
저는 안심부위를 사용했는데요. 
곱게 갈아서 넣기때문에
기름기 적은 부위면 다 괜찮아요. 

 

 

양파, 당근, 표고버섯은 잘게 다져주시고요. 
후라이팬에 기름 살짝만 둘러서 볶아주세요. 

 

 

채소에서 나온 수분기가 날아가면
소고기를 넣고 같이 볶아주세요. 

간은 소금과 후추로 맞춰요. 
저는 케첩을 찍어 먹을거라서 한꼬집만 넣었어요. 

 

 

수분이 없이 볶아지면
으깬 감자랑 한데 넣고 섞어주시고요. 
물기 뺀 캔옥수수도 넣고 골고루 섞어주세요. 

 

 

반죽을 한입 크기로 동그랗게 만들고요. 

 

 

밀가루-계란-빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요. 

 

 

깨끗한 기름에서 바삭하게 두번 튀겨요. 

 

 

속재료는 이미 다 익은 상태기 때문에
겉에 튀김옷만 바삭하게 익으면 꺼내서 기름기를 빼주세요.

동글동글 비주얼도 너무 먹음직스러운
영양만점 감자고로케에요!

 

 

겉은 바삭바삭, 속은 부드럽고 촉촉하고요. 

재료가 워낙 알차서 몇개만 먹어도 든든해요. 

 

 

평소에 아이들이 잘 안 먹는 채소도
고로케에 넣으면 잘 먹더라고요~
편식하는 아이들도 이건 절대 못 참을거예요^^

 

 

입맛에 따라 소스를 추가해서 찍어먹어도 맛있어요. 
저의 원픽은 케첩ㅎㅎ

 

 

한입에 반하는 겉바속촉 감자고로케.
여러분들도 한입 먹어보면 반할거예요^^ 



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기