간장오뎅볶음 레시피 촉촉하고 맛있는 간장어묵볶음
하루 24시간이 모자랄 정도로 바쁘게 지내고 있는 달긍이네요
아침부터 아이들 챙겨 보내고 나면 밀린 집안일에 업무까지.. 정신없이 하다 보면 어느새 교육시간!
거기에 내 편 도시락까지 챙겨가며 다양한 밑반찬을 만드느라 오늘도 열 요리를 하네요
오늘은 아이들도 저희 부부도 무척 좋아하는 특히나 막둥이가 좋아하는 #간장오뎅볶음
때로는 매콤하게 즐기기도 하지만 역시나 #간장어묵볶음 맛있다는 온 가족
짭조름하면서도 부드럽고 촉촉하면서도 맛있는 #간장오뎅볶음레시피 지금부터 시작해 보아요
간장오뎅볶음 간장어묵볶음 레시피 재료
사각어묵 4장
양파 ½개, 당근 ¼개, 대파 ½대
식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술
참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술
큰 술 : 숟가락 기준(15ml)
야채는 기호에 맞게 넣어주면 되는데요 어묵 하나만으로도 맛있다는 거 다들 알고 계시죠
예쁜 색감을 내기 위해 당근도 넣어주고 다양한 식감을 내기 위해 양파와 대파도 함께 넣어주었네요
모든 재료를 흐르는 물에 깨끗하게 세척한 후 먹기 좋게 손질해 주면 되는데요
사각어묵은 약 1.5cm 정도로 길게 썰어주었네요 모양은 제각각~ 다들 취향에 맞게 썰어주면 되겠죠
양파는 깍둑 썰어주고 당근은 얇게 채 썰어주고 대파는 반으로 가른 후 듬성듬성 썰어주었답니다
#어묵볶음레시피 제가 늘 잊지 않고 하는 작업이라 할 수 있는데요
뜨거운 물에 살짝 담가 기름기나 불순물을 제거해 주네요 하시는 분들이 많겠죠?
부드러우면서도 담백하게 즐기면서 조리시간도 줄일 수 있으니 참고하시면 좋겠네요
오래 담가두는 게 아니라 약 2분 정도 담가주었다 채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고는 다진 마늘을 넣어준 후 강 불을 유지하면서 볶아줍니다
알싸한 마늘향이 올라오기 시작하면 양파와 당근, 대파를 한꺼번에 넣고 조리도구로 저어가며 볶아줍니다
골고루 색이 입혀지면서 맛있는 간장오뎅볶음이 완성이 되어가고 있는데요
마지막으로 불을 끈 후 참기름을 휘리릭 둘러주고 한 번 더 골고루 섞어준 후 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이네요
양념도 간단하면서 누구나 쉽고 어렵지 않게 만들 수 있는 #간장어묵볶음레시피 아닐까 싶네요
푸짐하게 그릇에 담아 식탁에 올려주니 어느새 달려드는 아이들과 내 편
막둥이가 특히나 더 좋아하는 #오뎅볶음 이라 밥을 뜨기도 전에 먼저 하나 입속으로 쏙
그 모습이 왜 이리 사랑스러운지요 눈에 하트 뿅뿅 나올 수밖에 없네요
촉촉하면서도 부드러운 식감에 쫄깃쫄깃함이 더해져 자꾸만 먹게 되는 건 안 비밀요
매번 많은 양을 만들었다 생각하지만 금세 바닥을 보이고 마는 저희 집이네요
언제 먹어도 맛있는 국민반찬이라 할 수 있는 #밑반찬종류 간장어묵볶음
오늘 저녁엔 무얼 만들까 고민하고 있다면 빠르게 만들어 즐겨보세요
"간장어묵볶음"의 소중한 이미지는 블로거 '달콤긍정'님께서 제공해주셨습니다~~!
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