애호박볶음을
대하를 넣어
맛을 한층 업그레이드 시켜봤어요.
손님상에 올리면
보암직도 하고
맛도 있는
"새우 (대하) 애호박볶음"
식용유 1큰술
들기름 1큰술
편마늘 2큰술
중약불에서 마늘이 타지 않게
노릇노릇~
마늘향이 올라오도록 볶아줍니다.
양파 1개
애호박 2개
매운고추(생략가능) 2개
재료들을 넣고 볶아줍니다.
새우젓 1/2큰술을 넣고
간이 잘 배도록 볶아줍니다.
※ 입맛에 맞게 새우젓 양을 조절 해 주세요.
애호박이 살캉하게 익으면
새우(대하)를 넣고 볶습니다.
새우껍질이 분홍색으로 변하면
쏭쏭 썬 잔파 3큰술을 넣은 후
불을 끄고
재빨리 섞어줍니다.
접시에 이쁘게 담고
통깨 솔솔~~ 뿌려주면
"새우(대하) 애호박 볶음 완성!"
평범한 애호박 볶음이
보암직도 하고
맛진 맛으로
손님상에 올려도 손색이 없는 변신
"새우(대하) 애호박 볶음 입니다."
'새우(대하)애호박볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '스위트 맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'스위트 맘'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/sweetmamang
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지