새우(대하) 애호박 볶음

새우(대하) 애호박 볶음

마이민트 2021-06-22 13:54:32

 

 

애호박볶음을

대하를 넣어

맛을 한층 업그레이드 시켜봤어요.

 

 

1.jpg

손님상에 올리면

보암직도 하고

맛도 있는

"새우 (대하) 애호박볶음"

 

 

2.jpg

식용유 1큰술

들기름 1큰술

편마늘 2큰술

중약불에서 마늘이 타지 않게

노릇노릇~

마늘향이 올라오도록 볶아줍니다.

 

 

3.jpg

양파 1개

애호박 2개

매운고추(생략가능) 2개

재료들을 넣고 볶아줍니다.

 

 

4.jpg

새우젓 1/2큰술을 넣고

간이 잘 배도록 볶아줍니다.

※ 입맛에 맞게 새우젓 양을 조절 해 주세요.

 

 

5.jpg

애호박이 살캉하게 익으면

새우(대하)를 넣고 볶습니다.

 

 

6.jpg

새우껍질이 분홍색으로 변하면

쏭쏭 썬 잔파 3큰술을 넣은 후

불을 끄고

재빨리 섞어줍니다.

 

 

7.jpg

접시에 이쁘게 담고

통깨 솔솔~~ 뿌려주면

"새우(대하) 애호박 볶음 완성!"

 

 

8.jpg

평범한 애호박 볶음이

보암직도 하고

맛진 맛으로

손님상에 올려도 손색이 없는 변신

"새우(대하) 애호박 볶음 입니다."

 

 

 

'새우(대하)애호박볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '스위트 맘'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'스위트 맘'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sweetmamang

댓글 0

0 / 300
🙊 타인에게 불쾌감을 주는 욕설, 모욕적인 표현 등은 표기 불가로 텍스트로 지정되어 노출이 제한됩니다.
인기뉴스 더보기
댓글 작성
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요