스팸 김치찌개만드는법
비오는날이었던 어제는,보글보글~ 김치찌개를 끓여 먹었어요.
오늘 저녁메뉴가 뭔지 궁금해하는 카이군에게 김치찌개 끓일꺼라하니,
스팸을 꼭 넣어달라고하더라구요.
그래서 만들어본 스팸 김치찌개에요
김치냉장고에 신김치 꺼내고,몇가지 재료들만있으면~
특별한 재료가 없어도 뚝딱 맛나게 만들어지는 김치찌개는
언제 끓이더라도 늘 사랑받는 메뉴중 하나인것같아요.
재료: 신김치,쌀뜨물,고춧가루,양파,파,김치국물,참치액,스팸,두부..
스팸 김치찌개 만들기, 김치찌개 레시피
지난겨울에는 저희집에는 김장을 전혀하지 않았어요.
아직 묵은지가 조금 남아있기도하고,
이집저집에서 조금씩 얻어먹기도하다보니말이죠^^
그래서 저희집 김치냉장고에는 김치보다는
다른식재료들이 더 많이 공간을 차지하고있는것같아요.
어제 저녁메뉴를 김치찌개로 정하고는~
김냉에서 김치를 꺼내 준비해주었어요.
냄비에 신김치와 양파를 넣고 볶다가는,
쌀뜨물을 부어 넣고서는 보글보글 끓여주었어요
카이군이 참 좋아하는 스팸~~!!
사실, 저는 스팸을 좋아하진않아요.
한번씩 카이군에게 스팸잘라서 구워주기도하는데요,
뜨거운물에 한번 데쳐내더라도 넘 짜더라구요..
그래서 스팸을 구워줄때는 계란물도 묻혀서는 부쳐주게되는것같아요.
신김치와 쌀뜨물의 조합도 넘 좋잖아요.
압력밥솥에 불을 올리기전에,
쌀씻으면서 미리 쌀뜨물을 준비해서 사용했어요.
스팸도 넣어주고요~
보글보글~~~
여기에 김치국물도 적당히 넣어주고~
고춧가루도 좀 넣어서는 색감을 더했어요.
그리고는 참치액을 좀 넣어 부족한간과 감칠맛을 더했지요.
기호에 따라서 고추장이나 새우젓등을 넣어주어도 좋은것같아요.
파도 썰어서는 넣어주고~
두부도 넣어주었어요.
보글보글~~~♡
이렇게 스팸 김치찌개가 완성되었어요.
뜨끈한 국물과함께 그릇에 어여 담아서는 저녁밥상을 준비했어요.
스팸 김치찌개 만들기, 김치찌개 레시피
스팹과 두부,김치까지 건더기들도 푸짐하다보니,
정말 모두들 넘 맛나게 저녁식사를 했던것같아요.
특히나 김치찌개의 국물도 넘 개운하니 시원한느낌이어서는,
첨에는 건더기만 건져 열심히 먹다가 ~
나중 국물 떠먹으면서 아~소리가 절로 나오는거있죠
김치찌개는 하루 지나서 먹어도 넘 맛나잖아요.
남은 김치찌개 데워서는 이따 점심 먹으려고요.
계란후라이 하나 해서는 김치찌개랑 밥이랑 먹어도
정말 넘 맛나고 든든한 한끼가되는것같아요
어제 비가 내리더니,
저녁때부터는 은근 바람도 쌀쌀한느낌이들었던것같아요.
특히나 지금 서울 미세먼지는 매우나쁨을 보이는곳도 있으니
건강 꼭 유의하셔야할것같아요.
오늘하루도 든든히 챙겨드시고,
행복한하루 보내시길바래요 ♡
'스팸김치찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'키티'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/kitty4266
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지