비가 온다고 했는데 바람은 좀 불지만
날씨가 넘 화창하고 좋네요~
오늘도 냉장고 털었어요ㅎㅎ
먹다 남은 숙주나물과
냉동실에 있는 우삼겹 소환해 만든
초스피드 냉파요리입니다
숙주나물만 넣고 돌돌 말아
찌면 간단하게 완성되는
우삼겹숙주찜 소개해 드릴게요~
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밥반찬과 술안주 모두 좋은 기름기 쏙 뺀
다이어트 고기요리로 좋은 우삼숙주찜입니다
누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는 스피드요리이고
실패 할 확률 제로이니 요알못분들도 도전해 보셔요~
숙주나물 1가지만 넣고 간단하게 만들었는데도
고소한 우삼겹과 아삭한 숙주나물이
맛과 식감을 충분히 만족시켜 주더라구요~
재 료
우삼겹 200g, 숙주나물 1/2봉지
간장 양념
간장 3스푼, 생수 2스푼, 식초 1스푼,
다진마늘 0.5스푼, 다진파 2스푼,
고춧가루 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간
우삼겹은 한줄로 하나씩 펼쳐 놓고
숙주나물을 적당량 집어 올려 주세요~
숙주나물 좋아하는 만큼
듬뿍 올려 주시면 돼요~
돌돌 말아 주면 우삼겹롤이 요렇게 만들어져요~
모양 예쁘게 안해도 찌면 고기가 익어
고정이 되니 신경 안써도 돼요~
찜기에 하나씩 둘러 담아 주세요~
말고 남은 숙주은 가운데 담아 같이 찌면 돼요~
뚜껑닫고 5~10분 정도만 쪄 주세요~
완성된 우삼겹찜입니다
기름기가 밑으로 쫙 빠졌어요~
밑에 있는 국물에 된장 풀어
된장찌개 끓여 먹어도 맛있어요~
적힌 분량의 간장, 물, 식초, 다진마늘,
다진파, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고
골고루 섞어 간장소스 만들어 주세요~
다진 청양고추도 넣고 매콤한 맛 추가해도 넘 좋고
기호에 따라 양념양은 가감해 입맛에 맞게 만드시면 될거 같아요~
접시에 우삼겹숙주찜 담고 간장소스 곁들어 주었어요~
간장소스 간이 짜지않고
슴슴해 푹 찍어 드시면 돼요~
땅콩소스나 와사비소스, 피시소스도 좋은데
다이어트 생각한다면 간장소스가 좋겠지요~
기름기가 다 빠져 느끼함 없이 고소한 맛만 남았고
담백해 자꾸 자꾸 젓가락질을 하게 되더라구요~
레시피도 넘 간단해 요린이분들도
실패없이 성공 할 수 있는 요리입니다
숙주나물외 팽이버섯이나 부추, 파프리카등 좋아하는 재료 추가해 넣고 만드시면
다채로운 식감을 느낄 수 있겠지요~
주말에는 우삼겹숙주찜
간단하게 만들어 뜨끈할때 드셔 보세요~
레시피는 별거 없는데 은근 매력있는 맛입니다
화창한 날씨만큼 기분 좋은 하루 보내세요:)
'우삼겹숙주찜'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!
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