달군 식용유에 얇은 고기를 볶아준다
80프로 익으면
꿀에절인생강 다진마늘 양파 고추 파 땅콩
등을 대충 넣고 볶아준다
그 다음에 화염의 호흡을 써주고
옆에선 간간한 물에 면을 익혀둔다
면은 우동이나 중화면
고춧가루,설탕,후추,굴소스,우지소스,우스타소스
휘적휘적
면수 조금 넣으면 소스 완성
면 건지고
남은 면수에 소분해둔 오징어 건버섯 넣고 풀어준다
시금치나 배추류 청경채 같은거에 면 오징어 등등 넣고 볶아쥬면...
완성 마지막에 참기름 좀 둘러주자
기호에 따라 생파도
꾸덕하이 맛좋구나
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요