매운맛 내는법 총정리

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

매운맛 내는법 총정리

시보드 2025-11-26 08:48:01 신고

내용:

1764114461959.jpg

1. 청양고춧가루

품질도 좋고 맛도 좋지만

문제는 비싸다

그래서 나는 아래꺼 쓴다

17641144631146.jpg

17641144638237

2. 베트남 고추가루

청양고춧가루보다

두배가까이 싸다

색깔이 약간 주황색에 가까운데
암튼 강추한다

짱깨산보단 그래도 아빠왔노 산이 더 낫지않노

176411446459.jpg

17641144663392.jpg

3. 베트남 고추or페페론치노

둘다 갈비찜, 찜닭 등 찜이나 볶음등 매운 요리에 쓰인다

근데 베트남고추가 더싸고

크고 맵다

페페론치노는 파스타에 더 어울리고

중화요리는 베트남고추가 더 좋다

파스타에
베트남고추 써도 상관없다


전체적인 매운맛을 올리고 싶음 잘게 다지면 된다

176411446722.jpg

4. 캡사이신

조올라 맵다
나도 사놓고 안쓴다

굉장히 매우니 조심해서 쓰자

전부 이걸로 매운맛 내지말고 희석하는것을 추천한다


Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기