1. 청양고춧가루
품질도 좋고 맛도 좋지만
문제는 비싸다
그래서 나는 아래꺼 쓴다
2. 베트남 고추가루
청양고춧가루보다
두배가까이 싸다
색깔이 약간 주황색에 가까운데
암튼 강추한다
짱깨산보단 그래도 아빠왔노 산이 더 낫지않노
3. 베트남 고추or페페론치노
둘다 갈비찜, 찜닭 등 찜이나 볶음등 매운 요리에 쓰인다
근데 베트남고추가 더싸고
크고 맵다
페페론치노는 파스타에 더 어울리고
중화요리는 베트남고추가 더 좋다
파스타에
베트남고추 써도 상관없다
전체적인 매운맛을 올리고 싶음 잘게 다지면 된다
4. 캡사이신
조올라 맵다
나도 사놓고 안쓴다
굉장히 매우니 조심해서 쓰자
전부 이걸로 매운맛 내지말고 희석하는것을 추천한다
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