K 도넛인 개성주악으로 체리도낫 만들어봄
밀가루랑 찹쌀가루랑 소금 넣어서 쓰까줌
쌀먹걸리 넣어서 쓰까줌
뜨거운물 조금씩 넣어주면서 익반죽 해주고 냉장고에
30분 넣어줌
동그랗게 말고 평평하게 만들어줌
한 개당 20g
구멍내줌
너무 작게 내면 나중에 구워질 때 구멍낸거가 사라지니
크게 내줌
원래는 기름에 튀겨주는게 맞으나 집에서 그냥 간편하게 해먹을 수 있는 용도로 만들어보려고 에프에다 구움
양면을 올리브유를 발라줌
에프에 반죽을 굽는 동안 집청 시럽 만듬
이거도 원래는 조청에 물 조금 넣고 계피 생강 넣어서 끓이는 방식인데 귀찮아서 그냥 계피가류랑 생강가루 때려 놓고 전자레인지로 감
집청 시럽은 데워주면 묽어지므로 15분 정도 상온에 둠
반죽이 덜 구워진거 같으면 에프로 좀 더 구우면 됨
너무 빡세게 구우면 겉이 딱딱해지니 주의해야함
에프에 구운거라서 튀길 때 처럼 모양이 동글동글하진 않음
체리가 주제라서 좀 괜찮게 꾸며볼려고 저 세 개는 시럽에 색상도 입히고 체리가루도 좀 넣어서 만들어봤는데 스프레이용 생크림을 처음 써봐서 모양이 내맘같지 않게 됨ㅋㅋ
허접한 k-체리도낫 끝
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