[요리대회] K-체리도넛

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

[요리대회] K-체리도넛

시보드 2025-11-24 23:54:01 신고

내용:

K 도넛인 개성주악으로 체리도낫 만들어봄

17639959840752.jpg


밀가루랑 찹쌀가루랑 소금 넣어서 쓰까줌

17639959853358.jpg

17639959863743.jpg

쌀먹걸리 넣어서 쓰까줌

17639959894037.jpg

뜨거운물 조금씩 넣어주면서 익반죽 해주고 냉장고에
30분 넣어줌


17639959904427.jpg

동그랗게 말고 평평하게 만들어줌
한 개당 20g

17639959914825.jpg

구멍내줌
너무 작게 내면 나중에 구워질 때 구멍낸거가 사라지니
크게 내줌


17639959924901.jpg


원래는 기름에 튀겨주는게 맞으나 집에서 그냥 간편하게 해먹을 수 있는 용도로 만들어보려고 에프에다 구움
양면을 올리브유를 발라줌

17639959939301.jpg

에프에 반죽을 굽는 동안 집청 시럽 만듬
이거도 원래는 조청에 물 조금 넣고 계피 생강 넣어서 끓이는 방식인데 귀찮아서 그냥 계피가류랑 생강가루 때려 놓고 전자레인지로 감

17639959953086.jpg


집청 시럽은 데워주면 묽어지므로 15분 정도 상온에 둠
반죽이 덜 구워진거 같으면 에프로 좀 더 구우면 됨
너무 빡세게 구우면 겉이 딱딱해지니 주의해야함

에프에 구운거라서 튀길 때 처럼 모양이 동글동글하진 않음

17639959961571.jpg

체리가 주제라서 좀 괜찮게 꾸며볼려고 저 세 개는 시럽에 색상도 입히고 체리가루도 좀 넣어서 만들어봤는데 스프레이용 생크림을 처음 써봐서 모양이 내맘같지 않게 됨ㅋㅋ


허접한 k-체리도낫 끝



Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기