[이뉴스투데이 박재형 기자] 바른치킨은 국내산 가루쌀과 현미를 활용한 ‘가루쌀현미 파우더’ 개발을 완료하고, 전국 모든 매장에 적용한다고 24일 밝혔다.
이번 개발을 통해 기존 국내산 현미가루를 국내산 가루쌀현미로 전면 교체하고 배합을 최적화했다. 특히 현미 함량을 기존 20%에서 30%로 확대했으며, 가루쌀현미 25%와 국내산 현미 5%로 구성해 식이섬유 등 영양적 가치가 한층 강화됐다. 바른치킨은 앞으로 현미 100% 달성을 목표로 연구개발을 이어갈 계획이다.
가루쌀현미 파우더는 기존 장점에 더해 튀김 식감과 영양 균형을 한 단계 더 끌어올린 업그레이드 파우더다.
바른치킨 관계자는 “가루쌀현미 파우더 적용은 바른치킨이 추구하는 ‘속 편한 치킨’을 실질적으로 구현하기 위한 핵심 전략”이라며 “국내산 전략작물을 활용한 건강 지향적 레시피로 치킨 업계에서 차별화된 가치를 제공하고, 국내 쌀 소비 확대에도 기여하겠다”고 말했다.
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