절기상 소설을 사흘 앞둔 19일 오후 용인특례시 한국민속촌에서 직원들이 초가지붕에 올릴 용마름과 이엉 잇기 작업을 하며 겨울을 준비하고 있다. 볏짚·보릿짚·억새 등으로 만드는 이엉은 보통 1∼2년마다 새로 얹어주며 시기는 보통 추수가 끝난 늦가을에 이루어진다. 윤원규기자
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절기상 소설을 사흘 앞둔 19일 오후 용인특례시 한국민속촌에서 직원들이 초가지붕에 올릴 용마름과 이엉 잇기 작업을 하며 겨울을 준비하고 있다. 볏짚·보릿짚·억새 등으로 만드는 이엉은 보통 1∼2년마다 새로 얹어주며 시기는 보통 추수가 끝난 늦가을에 이루어진다. 윤원규기자
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