겉바속촉 호빵고로케, 이건 진짜 못 참지!

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

겉바속촉 호빵고로케, 이건 진짜 못 참지!

코코네 생활정보 2025-11-19 00:02:31 신고

겉바속촉 호빵고로케, 이건 진짜 못 참지!

안녕하세요. 코코언니에요^^
겨울이면 당연하다는 듯 꺼내 먹는 호빵,
늘 그대로 먹다 보면 가끔은 색다른 맛이 땡기잖아요?
그럴때 딱 좋은게 바로 호빵고로케예요. 
별다른 재료 없이 호빵 하나만 있으면
이 맛, 절대 못 참을걸요~

 

 

입에 넣는 순간 바삭함과 포근함이 동시에
기존 호빵과는 다른 매력으로 즐겨보세요. 

 

 

재료는 호빵, 계란, 빵가루, 파슬리가루 끝!

 

 

호빵 종류는 취향껏 고르면 돼요. 
야채호빵은 누구나 부담없이 즐길 수 있는 맛이고
단팥은 달달한 팥과 바삭한 식감이 잘 어울려요. 
피자호빵은 말모말모~ 저의 최애 호빵고로케랍니다!

 

 

계란은 가볍게 풀어 준비하고
빵가루에 파슬리를 살짝 섞어 향과 비주얼을 더했어요.
여기까지 하면 준비는 끝이에요. 

 

 

호빵을 계란물에 푹 적셔주고

빵가루를 골고루 입혀서
기름에 살짝만 튀겨주면 완성이에요. 

 

 

생각보다 오래 튀길 필요도 없어요. 

 

 

튀김옷만 노릇해지면 바로 건지면 되니까
조리시간도 아주 짧아서 간식으로 만들기 딱 좋아요. 

 

 

한입 베어 물면 바삭함 미쳤다!

 

 

겉은 바삭한데 속은 포슬포슬하고 촉촉해서
진짜 호빵이 맞나? 싶더라고요 ㅎㅎ

 

 

기름이 잔뜩 밴 일반 고로케보다
느끼함도 훨씬 덜해요. 

 

 

단팥호빵으로 만들면 성심당 튀김소보로 아시죠?
딱 그 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

별 기대 없이 맛보신다면
맛있어서 깜짝 놀랄지도 몰라요^^

 

 

겉바속촉 그 자체인 겨울간식, 호빵고로케!
집에 있는 호빵으로 간단하게 만들 수 있으니까
이번 겨울엔 꼭 한번 즐겨보세요~



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기