식당 주방 막내로 시작해서 삼성그룹 상무까지 오른 사람 

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

식당 주방 막내로 시작해서 삼성그룹 상무까지 오른 사람 

정치9단 2025-11-18 21:32:23 신고

'후덕죽'


19살(1968년)부터 웍 잡기 시작해서 요리 경력만 50년 넘음.


신라호텔에서만 42년 근무함. 국내 호텔 업계 최초로 주방장 출신 임원(상무)까지 승진한 입지전적인 인물.


지금은 신라호텔 나오고 '호빈' 총괄 셰프로 현역 뛰는 중. 70대 중반인데 아직 현역 ㄷㄷ


덩샤오핑, 후진타오, 장쩌민 등 중국 국가 주석들이 한국 오면 무조건 이 사람 요리 찾았음

중국 본토보다 맛있다고 극찬받음


한국에 보양식 '불도장' 처음 들여온 사람이 바로 이 사람임 ㄷㄷ


이번에 흑백2에 나온다고 해서 찾아봄



Copyright ⓒ 정치9단 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기