재료
여기에 소금/후추, 치킨스톡, 물
들어가기 앞서 나는 크리미한 스프에 건더기가 있는게 차우더류 빼면 극불호임
특히 샐러리 저새끼는 잘게 잘라도 섬유질이 질겨서 지혼자는 안풀어져서 갈아버리는게 답
근데 우리집은 블랜더가 없단말이지?
그럼 어떻게하는가
어떻게하긴 그냥 ㅈㄴ잘게 다지면 된다
재료준비 완
베이컨은 더 잘게 다질걸 그랬는데 이유는 후술함
버터녹이고 베이컨, 캐러맬라이즈드 어니언 볶다가 순무랑 감자 투하
좀 더 볶다가 밀가루 한두큰술 넣고 볶아주고 좀 풀어지면
치킨스톡, 물, 허브 넣어
이정도까지 끓여
한 3-40분
그리고
체로 내립니다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베이컨이 여기서 함정이었음 더 잘게 잘랐어야 했어
근데 포기하긴 아까워서 밑에 스프 떠올려서 적시면서 끝까지 체랑 스푼으로 갈았음
저 아래 스프에 크림 넣고 넛맥(취향따라), 소금후추 넣고 질감 적당할때까지 끓이면 완성
남은 크림 대충뿌려서 먹으면 됩니다
부드럽고 따끈해서 좋다
쉽죠?도전ㄱㄱ
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요