㈜위랩, ‘2025 한국식품연구원 식품기술대상’ 수상

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㈜위랩, ‘2025 한국식품연구원 식품기술대상’ 수상

뉴스로드 2025-11-01 09:00:00 신고

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㈜위랩 한국식품연구원 식품기술대상 수상 모습
㈜위랩 한국식품연구원 식품기술대상 수상 모습

[뉴스로드] 건강기능식품 기업 ㈜위랩의 '파이토블락 코엔 삼백초'가 지난 29일 서울 코엑스에서 개최된 '2025 한국식품연구원 식품기술대상'에서 동상을 수상했다. 

올해로 10회째를 맞이한 한국식품연구원 식품기술대상은 한국식품연구원이 주최하는 행사로, 국내 식품산업 기술 경쟁력 확산에 기여한 우수 제품을 포상하는 국내 최고 권위의 시상이다. 기술 경쟁력 확산과 산업 성장을 위해 매년 진행되며, 올해는 ㈜위랩을 포함하여 11개 기업이 수상했다.

이번에 동상을 수상한 ㈜위랩의 ‘파이토블락 코엔 삼백초’는 19년의 끈질긴 연구 끝에 개발한 삼백초 추출물(LHF618)을 성공적으로 제품화한 건강기능식품이다. 삼백초 추출물(LHF618)은 ㈜위랩의 독자적 기술로 탄생한 원료로, 대한민국 우수특허 대상을 수상한 이력도 있다.

식품기술대상은 식품 전문가로 구성된 심사 위원이 제품의 기술성, 시장성, 혁신성 등 종합적 평가를 통해 수상작을 선정하는 것으로 알려져 있다. 이처럼 엄격한 기준을 자랑하는 식품기술대상에서 동상을 수상한 ㈜위랩은 국내 식품기술 혁신을 이끄는 데 기여하고 있음을 명확히 보여줬다.

㈜위랩 관계자는 “한국식품연구원 식품기술대상과 같은 공신력 있는 시상식에서 동상을 수상하게 되어 큰 영광이며, 앞으로도 위랩은 안전하고 효과적인 기능성 식품 개발을 통해 국민 삶의 질 향상에 기여하겠다”는 소감을 밝혔다.

 

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