[투어코리아=조성란 기자] 세계 입맛 사로잡은 ‘K-푸드’ 한자리에서 맛볼 수 있는 ‘푸드위크 코리아’가 지난 29일 개막, 오는 11월 1일까지 삼성동 코엑스 A, B, C홀과 더플라츠(THE PLATZ)에서 펼쳐진다.
전세계에서 인기를 받고 있는 K-푸드 식품 산업의 현주소를 확인할 수 있는 이번 전시회는 올해로 20회째로, 42개국, 950개 사의 1,532부스가 참가하며 ‘FOOD RE:DEFINED(푸드 리:디파인드) 식탁:혁명’을 주제로 다양한 식품 트렌드를 선보인다.
A홀은 ‘국내 &해외 종합식품관’이며 B홀은 ‘팬시 푸드 & 트렌드 전시관’으로 다양한 식품을 만나볼 수 있다.
C홀은 ‘호레카(HORECA) & K-푸드테크관’ 섹션이며, 더플라츠(THE PLATZ)에서는 프리미엄 수출 상담 프로그램이 진행된다.
행사 기간 동안 하우스 오브 소스 특별관, 주류 The Lounge, 헬시플레저 컬렉션 등 다양한 특별관을 운영해 방문객들은 식품 트렌드를 한자리에서 경험할 수 있다.
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