일단 추석 시즌 이후 할인 하는 소머리를 사온다
뼈는 따로
세척 후 잡내 잡을만한거 다 때려넣고 익혀주자
보글보글보
중간에 밤으로 바뀌었으니 배고파서 돈까스 정식 해먹고
돈까스 만드는법은 초간단 돈까스 만들기를 참고해주세요
다 익힌 우설이랑 건지고
여 썰고 저 썰고
뼈 육수랑 합치면...다시다 넣고..
소머리 곰탕 완성
바리에이션!
버섯 파 썰고
고추 생강 마늘 다지고
콩나물 세척
달 군 콩 기름 !
파마늘생강고춧가루다때려넣고 볶다가
소뼈 육수를 넣고 다시다후추소금기타등등 넣고
버섯섯 콩나물 넣고 익히고
취향에 따라 당면도..ㄱㅊ
파올리면
최고급 소머리 국밥! 얼큰한 맛ㅁ!
존맛탱
싱붕이들도 점심으로 간단하게 국밥 한사바리 어떠ㅓ내ㅐㅑ
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요