내용:
타니가 만든 요상한 빵+카레를 직접 만들어봅시다!!
물에 이스트와 계란과 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
밀가루를 넣고 손으로 반죽해줍니다.
그리고 실온에서 1차발효한 후 하룻밤 냉장고에서 발효합니다.
반죽을 넓게 펴 눌러서 미리 준비한 판버터를 넣은 다음
반으로 잘라 덮습니다.
또 접어줍니다. 그리고 냉장고에서 다시 차갑게 합니다.
이렇게 3번 반복해서 겹겹이 쌓아줍니다.
크루아상 완성!!
첫 크루아상이라서 모양이 아주 예쁘진 않지만
나름 괜찮다고 생각합니다.
카레를 만듭니다. 일단 양파를 캐러멜라이징되도록 볶습니다.
물을 넣고 끓이다가 고형카레와 토마토소스, 초콜릿을 넣고 농도가 나올때까지 끓여줍니다.
일본식 카레 완성!!
이제 플레이팅을 해볼까요?
맛있거 먹어!
밥 모양은 컵라면 용기로 잡아주었습니다.
크루아상이 좀 작아서 5개나 들어갔습니다.
이따위로 카레를 쌓아놓으니 먹기 꽤 힘들었습니다.
그래도 카레는 너무 맛있었습니다.
크루아상의 단면도 너무 이쁩니다.
빵을 카레에 찍어먹는것 자체는 맛있지만,
크루아상은 특유의 버터맛이 묻혀버려서 좀 아쉬웠습니다.
요리하는 과정이 너무 재밌었네요!
레전드 ZA덕분에 또 게임 속 요리를 하나 할 수 있어서 좋았어요~
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.