국자 들 때 이거 딱 한번만 하면 국물이 안 흘러요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
요즘처럼 따뜻한 국물요리가 자주 올라오는 계절엔
매일 한번쯤은 국자를 들게 되죠.
그런데 국을 그릇에 옮길 때마다 국자 밑으로 국물이 주르륵…
냄비 주변은 물론 국그릇까지 지저분해 지는데요.
국자 들 때 이 동작 한번만 해도 고민이 단숨에 해결된답니다!
한국자 떠서 드는 순간
국자 아래로 주르륵 흐르는 국물…
국그릇을 가까이 대보기도 하고
국자를 냄비에 쓱 긁기도 해요.
다양한 방법을 써보긴 하지만
여전히 주르륵 흐르는 국물을 막을 수가 없어요.
특히 카레가 주르륵 흐르면 뒷정리도 번거로운데요.
국자 들 때 이 동작 한번만 해보세요!
국자를 떠서 들었다가
국자 바닥면을 다시 국물에 살짝 닿게 했다가 떼는거예요.
그럼 신기하게 국물이 깔끔하게 뚝 떨어져요.
별다른 도구나 비법이 아니라
국자 바닥을 한번 더 닿았다 떼는 동작 한번이면 충분하답니다~!
이렇게 간단한 동작 하나로도 주방이 훨씬 깔끔해지죠.
국자 쓸 때마다 냄비 주변에 떨어지는 국물 치울 일도 없어요.
진짜 평생 써먹을 수 있는 초간단 꿀팁!
작은 습관 하나가 주방을 쾌적하게 만들어줘요^^
Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.