이거 한번에 고구마가 꿀맛으로 변했다고요?!

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

이거 한번에 고구마가 꿀맛으로 변했다고요?!

코코네 생활정보 2025-10-16 07:27:27 신고

이거 한번에 고구마가 꿀맛으로 변했다고요?!

고구마 그냥 찌시나요?
딱 1초만 더 투자하면 훨씬 달콤하고 촉촉하게 즐길 수 있어요.
오늘은 아무 재료도, 도구도 필요없이
고구마의 맛을 두배로 끌어올리는 초단단 비법을 알려드릴게요. 

 

 

고구마의 계절이 돌아왔어요. 
달콤하고 포슬포슬한 맛 때문에
간식이나 아침 대용으로도 자주 찾게 되는데요. 

 

 

똑같은 고구마라도 찌는 방법에 따라 맛이 확 달라져요. 
그 의외의 비법은 바로~?

 

 

찜기에 넣기 전에 고구마의 양쪽 끝을 살짝 잘라내는 거예요. 

 

 

고구마 끝부분을 잘라내면
내부로 열이 더 빠르게 전달돼
전체가 골고루, 짧은 시간 안에 익어요. 

 

 

젓가락을 꽂는 번거로운 방법 대신
끝만 살짝 잘라도 충분히 효과가 있답니다. 

 

 

덕분에 맛있는 고구마를 먹기 위한 기다림이
반으로 짧아졌어요^^

 

 

퍽퍽해서 목 막히는 고구마, 이제 그만~

 

 

고구마를 찌면 속은 퍽퍽하고 먹다 보면 목도 막히고…
그래서 많은 분들이 고구마를 먹을 때
항상 물이나 우유, 동치미국물 등을 곁들이는데요. 

 

 

잘라낸 단면을 통해 수분이 안쪽까지 스며들면서
촉촉하고 부드러운 고구마로 변신해요. 

 

 

그리고 이거!
양쪽 끝으로 열이 잘 통하면서
고구마 속의 수분이 자연스럽게 빠져나가
남은 전분이 농축돼 단맛이 진해져요. 

 

 

결국 같은 고구마라도 훨씬 달고 맛있게 즐길 수 있는 거죠. 

 

 

딱 1초면 끝나는 간단한 준비지만
결과는 완전히 달라집니다!
고구마 찌실 때 꼭 양끝 자르기 팁,
한번만 실천해보세요. 
당도 폭발하는 고구마 맛에 놀라실 거예요^^



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기