해외에서 한식 푸드트럭하는 아재가 비건 손님 케어하는 법

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

해외에서 한식 푸드트럭하는 아재가 비건 손님 케어하는 법

정치9단 2025-10-12 14:46:40 신고

17602479933899.png

17602479952127.png

17602479969971.png

17602479989278.jpeg

17602479990095.jpeg

17602479990924.jpeg

17602479991771.jpeg

17602479992624.jpeg

17602479993491.jpeg

17602479994547.jpeg

17602479995543.jpeg

17602479996487.jpeg

17602479997435.jpeg

17602479998309.jpeg

17602479999161.jpeg

17602480000104.jpeg

17602480000993.jpeg

17602480002038.jpeg
 

 

해외에서 장사하면 비건 손님 비중이 꽤 큼

 

사업 초창기때 비건 손님한테 서비스로 마스크팩줬는데 달팽이 성분? 들어가있는거여서 엄청 컴플레인 받았었는데 

그 이후로 공부해서 어떻게 처리하는지 많이 배웠다고 함

 

그리고 최근에 비건 손님이 왔는데

재료다 비건이고 기름통도 따로쓰는데 그나마 치킨 기름통에서 야채 기름통으로 기름이 튈 수도 있다고 고지해줌 

 

어쨌든 저 비건 손님은 기름튀는것 정도는 상관없고 일반 식당에서도 잘 설명안하는데 확실하게 얘기해줘서 고맙다며 

팁까지 주고 감

 


Copyright ⓒ 정치9단 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기