재료
- 돼지고기 미박 약 900g
- 파
- 마늘
- 생강
- 소주
- 노추 2큰술
- 양조간장 3큰술
- 굴소스 1큰술
- 비정제설탕 3큰술
- 팔각
- 월계수잎
- 통후추
- 소금 1작은술
계량은 대충 해도 됨 어차피 기름지고 달달한 맛에 먹는것
파 한줄기를 대충 썰어주고
마늘은 꼭지 딸 것도 없이 대충 2등분 해준다
양은 알아서
정육코너에서 사온 돼지고기
물가가 올랐는지 이만큼에 2.6만원임 싯팔
강불에 달군 팬에 고기를 지져준다
모든 면에 색이 나도록 골고루 지져주셈
슬슬 기름도 쫙 빠지고 하면 마늘을 넣어줌
대충 마늘이 알리오 올리오 할 때마냥 기름에 잘 익었다면
그 다음은 파와 생강을 넣어줄 때임
파의 숨이 좀 죽으면 소주를 넣어준다
근데 좀 많이 넣은듯 위붕이들은 4큰술 정도만 넣자
노추를 발싸
간장도 발싸
이때 설탕을 넣은 뒤 타기 직전까지 스까줌 마치 캬라멜
집에 있는 통후추와 월계수잎
왜인지 있는 팔각도 넣고
이만큼 잠기도록 물을 부어주고 소금을 살짝 뿌려줌
그리고 굴소스도 넣어준다
이금기 프리미엄 굴소스는 맛이 좋다
빠글빠글 불이 올라오면 중불로 바꿔줌
대충 한 시간 졸이면 되는데 사진보다 살짝 더 국물이 없어야 함
완성된 모습
지방의 야들꼬소함이 미쳤다
어쩔 수 없이 금주 실패…
끝!
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