노추가 생겼다고? 홍소육을 만들어보자

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노추가 생겼다고? 홍소육을 만들어보자

시보드 2025-10-09 01:40:01 신고

내용:

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재료
- 돼지고기 미박 약 900g
- 파
- 마늘
- 생강
- 소주
- 노추 2큰술
- 양조간장 3큰술
- 굴소스 1큰술
- 비정제설탕 3큰술 
- 팔각 
- 월계수잎
- 통후추 
- 소금 1작은술 

계량은 대충 해도 됨 어차피 기름지고 달달한 맛에 먹는것

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파 한줄기를 대충 썰어주고
마늘은 꼭지 딸 것도 없이 대충 2등분 해준다
양은 알아서 

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정육코너에서 사온 돼지고기
물가가 올랐는지 이만큼에 2.6만원임 싯팔

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강불에 달군 팬에 고기를 지져준다 

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모든 면에 색이 나도록 골고루 지져주셈

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슬슬 기름도 쫙 빠지고 하면 마늘을 넣어줌

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대충 마늘이 알리오 올리오 할 때마냥 기름에 잘 익었다면
그 다음은 파와 생강을 넣어줄 때임

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파의 숨이 좀 죽으면 소주를 넣어준다
근데 좀 많이 넣은듯 위붕이들은 4큰술 정도만 넣자 

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노추를 발싸

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간장도 발싸
이때 설탕을 넣은 뒤 타기 직전까지 스까줌 마치 캬라멜

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집에 있는 통후추와 월계수잎

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왜인지 있는 팔각도 넣고

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이만큼 잠기도록 물을 부어주고 소금을 살짝 뿌려줌 

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그리고 굴소스도 넣어준다
이금기 프리미엄 굴소스는 맛이 좋다

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빠글빠글 불이 올라오면 중불로 바꿔줌

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대충 한 시간 졸이면 되는데 사진보다 살짝 더 국물이 없어야 함

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완성된 모습
지방의 야들꼬소함이 미쳤다

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어쩔 수 없이 금주 실패…


끝!



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