바로 시작
미지근한 물에 올리브유랑 이스트 소금을 적당히 넣고 저어준다
거기에 강력분을 넣고
치대주고 뚜껑 덮고 방치한다
기다리면 커진다
이걸 위로 늘렸다가 밑으로 내리는식으로 접어준다
4번 이상 접기->뚜껑덮고 30분 정도 기다리기
를 반복한다
그럼 이런게 나온다
도마에 강력분을 듬뿍 뿌리고
그 위에 반죽도 올리고
4등분 해서 밀가루를 잘 많이 묻혀준후
기름 종이에 올리고
달군 오븐에 넣어주면
초간단빵 완성
베이컨이랑 계란을 굽고
빵도 서걱서걱하고
접시에 대충 올리면 완성 맛있다
계란의 익힘도가 지멋대로라 재밌었다
발사믹에 찍어먹자
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요