[포인트경제] 오뚜기는 글로벌 핫소스 브랜드 타바스코®가 이랜드이츠의 월드 고메 뷔페 애슐리퀸즈와 협업해 시푸드 시즌 특별 매운맛 프로모션을 진행한다고 11일 밝혔다.
이번 협업은 11월 26일 수요일까지 전국 애슐리퀸즈 매장에서 진행된다. 애슐리퀸즈의 시푸드 시즌 행사와 연계해 ‘폴링 인 시푸드(Falling In Seafood), 우리가 사랑한 제철 시푸드’를 주제로 제철 해산물의 풍미를 다양하게 즐길 수 있도록 구성됐다. 여기에 오뚜기 타바스코® 소스를 더해 신선한 메뉴에 깊이 있는 매운맛을 더했다.
타바스코® 소스를 직접 체험할 수 있도록 전 매장에서 타바스코® 소스 샘플러를 제공한다. 샘플러에는 할라피뇨 핫소스(1단계), 치포틀레 소스(2단계), 오리지널 핫소스(3단계), 스콜피온 소스(5단계)까지 단계별 매운맛이 포함된다. 할라피뇨 핫소스는 10월 중 추가될 예정이며, 이번 컬래버레이션을 통해 먼저 선보이는 제품이다.
이번 시즌 대표 메뉴로는 북아프리카 전통 고추 페이스트인 하리사에 타바스코® 핫소스를 더해 풍성하고 이국적인 매운맛을 구현한 ‘하리사 피쉬 필렛 위드 타바스코® 핫소스’가 샐러드바에 준비된다. 또한 스테이크와 잘 어울리는 치포틀레 소스로 만든 특제 BBQ 소스를 곁들여 깊고 스모키한 풍미를 더한 ‘서프 앤 터프 스테이크 위드 타바스코® 치포틀레 소스’가 별도 메뉴로 제공된다. 이외에도 ‘멕시칸 살사마차 포크&캐비지슬로 with 타바스코® 핫소스’, ‘타르틴 스프레드 바 with 타바스코® 소스’ 등 다양한 콜라보 메뉴가 마련됐다.
오뚜기 관계자는 “이번 협업을 통해 콜라보 메뉴뿐만 아니라 해산물과 잘 어울리는 타바스코® 소스를 애슐리퀸즈 전 매장에서 다양하게 즐길 수 있다”며 “앞으로도 타바스코® 소스의 활용도를 널리 알리며 소비자와의 접점을 확대하는 다양한 활동을 이어가겠다”고 말했다.
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