[이뉴스투데이 박재형 기자] 농심켈로그는 주요 제품들을 대상으로 한 그릇(30g) 기준 당 함량을 5g 이하로 낮추고, 통곡물의 영양 강화하는 리뉴얼을 실시했다고 11일 밝혔다.
이번 리뉴얼로 △크랜베리 아몬드 그래놀라 △고소한 현미 그래놀라 등 제품과 △오곡 푸레이크의 당 함량이 한 그릇(30g) 당 5g 이하로 낮아졌다.
제품 전면에 ‘영양소 카드’를 배치해 ‘고식이섬유’, ‘11가지 비타민&무기질’ 등 통곡물의 핵심 영양을 확인할 수 있다. 특히 당 함량 5g 이하 제품에는 노란 배지 디자인을 적용했다.
이번 푸드 리뉴얼로 당류가 저감된 제품을 포함해 △넛츠&씨드 그래놀라 △첵스초코 쿠키앤크림 △콘푸로스트 라이트 △현미푸레이크 △콘푸레이크 등에 해당 배지가 표시된다.
농심켈로그 관계자는 "영양 성분과 투명한 정보 확인을 중시하는 소비자가 늘어남에 따라, 소비자들이 안심하고 좋은 제품을 선택할 수 있도록 푸드와 패키지 리뉴얼을 진행했다"며 "앞으로도 소비자의 건강한 일상을 위해 균형 잡힌 영양의 제품을 선보이겠다"고 말했다.
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