제빵
이분야 joat
발효도 두번이나 하고 정형부터 분할 계량
걍 좆같이 빡쌤
정밀저울 오븐
중력분 박력분 빵틀
빵하나에 조리도구가 생각보다 많이 필요함
게다가 발효 된지 안된지 파악도 힘들고
그대로 진행했다가 망하면 폐기해야함
집요리는 본전을 뽑아야하는데
조리도구 사고 시간 생각하면
걍 빠바가는게 이로움
김치
김장은 대규모로 하는 이유가 있음
뼈해장국 감자탕 설렁탕 갈비탕
뼈 오래 삶고
만들어야 하다보니 효율이 구림
만들라면 만드는데
걍 식당가고 말음
대량이라서 냉동하면 되긴하지만
굳이 그양 다먹는건 구린거 같음
(갈비탕은 자주해봄)
구매해야하는 재료및 손질
존나 번거롭고 대량으로만 팔음
게다가 김밥 먹을일 자주없어서 굳이 안만듬
튀김
기름튐+유증기+남은 폐기름 처리
튀김반죽+온도조절 문제로
하기힘듬
소량 튀김은 괜찮지만
기름값도 꽤 나감
튀김기름은 생각보다 오래 써도 상관 없음
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