코코뱅
*닭을 와인과 채소로 천천히 조린 요리
뵈프 부르기뇽
*와인과 채소 그리고 쇠고기로 천천히 조려서 만든 부르고뉴식 스튜
라따뚜이
*여러 가지 채소를 큼직하게 썰어넣어 익힌 남부식 요리
키슈 로렌
*베이컨과 치즈를 넣어 구운 프랑스식 파이
오리 콩피
*오리 다리 살을 시럽 또는 기름에 천천히 조리한 요리
부야베스
*마르세유에서 유래한 해산물 스튜
크로크무슈
*햄과 치즈를 넣어 구운 프랑스식 샌드위치
카술레
*흰 강낭콩과 다양한 고기를 넣어 천천히 끓인 남부 프랑스 스튜
타르티플레트
*감자, 베이컨, 레블로숑 치즈로 만든 오븐 구이 요리
스테이크 프리츠
*스테이크 + 감자튀김
니수아즈 샐러드
*니스식 채소와 참치·올리브를 곁들인 샐러드
슈크루트 가르니
*소시지와 다양한 고기를 곁들인 자우어크라우트 요리
솔 뫼니에르
*버터와 레몬 소스로 조리한 가자미 요리
블랑케트 드 보
*송아지고기 화이트 스튜
투르네도스 로시니
*쇠고기 투르네도를 버터로 팬에 튀겨 크루통에 얹고 마지막 순간에 살짝 팬에 볶은 신선한 푸아그라 조각을 얹은 스테이크 요리
그라탕 도피누아
에스카르고 드 부르고뉴
*부르고뉴식 달팽이 요리
양파 수프
*양파와 스톡를 주재료로 하여 수프를 끓이고 크루통과 치즈를 토핑으로 얹은 요리
갈레트 브루통
*브르타뉴식 케이크
푸아그라
*거위나 오리의 간을 재료로 활용한 요리
앙두예트
*돼지의 내장(주로 대장과 위), 후추, 양파, 와인 등의 향신료를 넣어 만든 프랑스의 전통적인 굵은 소시지
뿔레 바스크
*토마토·피망 소스를 곁들인 바스크식 닭 요리
나바랭
*양고기 스튜
마그레 드 카나르
*오리 가슴살 스테이크
라팽 아 라 무타르드
*겨자 소스를 곁들인 토끼고기 요리
뿔레 로티
*로스트 치킨
트뤼트 오 아망드
*아몬드를 곁들인 송어 요리
포피에트 드 보
*송아지고기를 얇게 말아서 먹는 요리
자레 드 보
*송아지고기 사태살 요리
물 마리니에르
*프랑스식 홍합찜
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.





























