전주 지역 음식 가치 알린다…한식진흥원·전주문화재단 맞손

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

전주 지역 음식 가치 알린다…한식진흥원·전주문화재단 맞손

모두서치 2025-09-01 12:58:37 신고

3줄요약
사진 = 뉴시스

 


한식진흥원과 전주문화재단이 한식과 전주 지역 음식의 발전을 도모하고 향토음식의 역사와 문화적 가치를 널리 알리기 위한 공동 노력에 나선다.

뉴시스 보도에 따르면, 한식진흥원은 전주문화재단과 지난달 29일 서울시 종로구 한식문화공간 이음에서 업무협약을 체결하고 전주 대표 향토 음식인 콩나물 잡채 만들기 쿠킹클래스를 개최했다고 1일 밝혔다.

협약의 첫 행사로 진행된 쿠킹클래스에서는 참가자들이 직접 전주의 향토 음식인 '콩나물 잡채'를 만들고 맛보는 체험이 이뤄졌다. 전주 콩나물 잡채는 당면 대신 아삭한 콩나물을 주재료로 사용하며 고춧가루와 식초로 양념해 매콤·새콤·달콤한 맛을 내는 것이 특징이다.

이규민 한식진흥원 이사장은 "전주문화재단과의 협력을 통해 향토음식이 지닌 역사적·문화적 가치를 재조명하고 현대적으로 재해석해 국민과 세계인에게 널리 알리겠다"고 말했다.

Copyright ⓒ 모두서치 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기