인도의 음식을 보면 검은빛이 나는 쓰레기 기름을 쓰는걸 볼거다
인도인이 더러워서? 아니면 폐유를 쓰는건가 하지만
사실 인도인이 쓰는 기름은
겨자씨유를 쓰기 때문이다
겨자씨유? 처음듣는 사람이 많을거다
인도쪽에서 많이 쓰는 기름으로
매운향이 나는 기름이다
풍부한 리놀레산이 항염기능 지방대사 촉진 혈막예방등 좋은 기름이다
원료인 흑겨자 씨다 대놓고 검은색이고
인도인의 기술로 짜내면
검은색인 기름이 짜여진다
사람들이 오해하지만 기름 자체가 검은 빛이다
그러므로 기름을 안갈고 써도 티가 안나니
폐유가 되어도 사람들은 모른다
그러니 언제 갈았냐고 물어보면 방금이라고 하면 된다
먹고 탈이 나고 설사와 구토를 반복하면 폐유고
먹고 탈이 안나면 신선한 겨자씨유니
먹기 전엔 모른다
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요