한개만 먹어도 든든~ 겉바속쫀 맛도리 가래떡치즈바 만들기

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

한개만 먹어도 든든~ 겉바속쫀 맛도리 가래떡치즈바 만들기

코코네 생활정보 2025-08-25 00:01:37 신고

한개만 먹어도 든든~ 겉바속쫀 맛도리 가래떡치즈바 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^
가래떡이 집에 있다면 꼭 한번 이렇게 드셔보세요.
평범한 떡이 치즈와 만나면
고소하고 달콤한 간식으로 변신하는데요. 
이 맛이 진짜 기가막혀요 ㅎㅎ
아이부터 어른까지 누구나 좋아하는
가래떡치즈바 만들기 시작합니다~

 

 

한입 먹는 순간 게임 끝!
가래떡과 치즈의 환상 콜라보 즐길 준비 되셨죠^^

 

 

재료는 가래떡, 슬라이스치즈, 모짜렐라치즈, 연유(또는 꿀),
파마산치즈가루, 파슬리가루 준비했어요. 

 

 

말랑한 상태의 가래떡을 나무젓가락에 꽂아주세요.
딱딱하게 굳으면 쉽게 갈라지니 부드러울 때 꽂는게 좋아요. 
팬에 가래떡을 노릇하게 구워주세요. 

 

 

구운 떡에 연유(또는 꿀)를 발라주세요.

 

 

가래떡 5개를 나란히 놓고
슬라이스 치즈를 덮어 빈틈없이 채워주세요. 

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 한 줄 뿌려요. 

 

 

파슬리가루를 솔솔 뿌린 뒤
전자레인지에 넣고 치즈가 녹을때까지만 데워주세요. 

 

 

치즈가 녹으면 환상적인 비주얼의 
가래떡치즈바가 완성돼요~

 

 

보기만해도 군침이 돌죠?
쫀득하면서도 담백한 가래떡에
치즈가 살포시 내려앉았어요.

 

 

연유의 달달함과 치즈의 짭조름한 맛이 어우러져
맛이 없을수가 없는 단짠단짠 폭발!

 

 

연유 살짝 콕 찍어서 먹어도 맛있고요.
파마산치즈가루 추가로 뿌리면
풍미가 살아나서 더 맛있어요. 

 

 

겉은 바삭한데 속은 쫀득한 식감은 또 얼마나 예술인데요~

 

 

가래떡이 든든하게 포만감을 줘서
영양 간식이나 가벼운 식사로도 손색이 없답니다. 

 

 

재료나 조리법은 간단한데
그 속에 다양한 맛과 식감이 살아있어서
평범한 재료도 특별하게 즐길 수 있어요. 
이건 꼭 드셔보세요.
직접 먹어보면 분명히 반할거예요^^



Copyright ⓒ 코코네 생활정보 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기