
메뉴는 3.5 이벤트 황금 미궁 레스토랑 메뉴 중
호박 완두콩 스프로 정함
재료 준비
호박을 전자레인지에 3분 돌려주는데
너무 오래 돌리면 자를 때 다 뭉개짐
3분 돌린 호박 반갈죽
씨앗만 파주고 다시 렌지에 4분 더 돌려줌
다른 호박 절반은 가니쉬용으로 슬라이스 하고
전자레인지에 다 돌린 호박은 속만 다 파주고
믹서기에 크림이랑 우유, 소금 넣고 돌려줌
기호에 맞게 설탕이나 버터 등 더 넣어도 됨
그럼 이렇게 단호박 베이스가 완성되고
이걸 따듯하게 끓이면 스프가 됨
그럼 스프는 끝이고 완두콩 퓨레는
팬에 오일 두르고 완두콩을 약불에서 익혀준 다음
약간의 크림이랑 소금만 넣고
농도를 스프 보다 되직하게 갈아줌
그리고 베이컨 굽고
갈은 완두콩은 체에 한 번
걸러줌
가니쉬 용으로 자른 호박은 팬에서 구워주면
준비는 끝
그릇에 단호박 스프를 깔고
완두콩 퓨레랑 크림을 둘러주고
호박 가니쉬 , 치즈 , 후추 , 허브 올려주면
단호박 완두콩 크림 스프 완성
우리 스텔레랑 같이 먹었어!
밥은 걍 사 먹자....
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요






















