[요리대회] 피에르의 고기파이

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

[요리대회] 피에르의 고기파이

시보드 2025-08-13 09:14:01 신고

내용:


료.고.파가 아닌 이유는 저번시즌 유입이라 요슈를 한번도 안써봤기 때문이다



17550440064741.jpg

재료


파이생지

스튜용고기

쇠고기 다시다(스톡 대용)

양파

다진마늘

당근

흑맥주

소금

후추

계란

옥수수 전분


재료 자체는 별거 없는편




17550440081669.jpg




17550440096571.jpg

고기를 손질해준다


대략 엄지손가락 한마디 정도면 좋다




17550440111969.jpg

채소도 손질


새끼손톱정도 크기로 작게 썰어주자




17550440124815.jpg

냄비에 고기를 구워준다


한번에 다 넣지 말고 조금씩 여러번에 걸쳐서 만드는게 좋다


겉에 색을 내는거에만 집중하고 안에는 안익어도 됨


그렇다고 태워먹으면 파이에서 탄맛 나니까 주의




17550440139989.jpg



17550440156841.jpg

고기 구운 냄비에 그대로 야채도 볶아준다


양파에 색이 돌때까지만 해줘도 됨



17550440176824.jpg

그럼 이제 다진마늘과 파프리카 가루(없어도 되는데 애매하게 남은거 없애려고 넣었음)


넣고 조금 더 볶다가



1755044019502.jpg

다시다 푼 물+흑맥주+고기 전부 때려박고 약불 1시간 대기


고기가 부드러워질때까지 끓여준다



17550440215414.jpg

이후 전분을 풀어 농도를 맞춰준다




17550440230498.jpg

이제 파이 크러스트 차례


파이 반죽을 깔아 크기를 맞춘 후 포크로 사정없이 바닥을 뚫어준다


그리고 200도 오븐에서 10분


17550440245274.jpg


넣었더니 좆됬다


나중에 미트파이를 할 일이 있다면 생지는 넉넉한 사이즈로 사라 ㅅㅂ



17550440259674.jpg

임시방편으로 좀더 작은 그릇으로 옮긴 후 속 채우고 생지 덮어서 마무리했다


계란 노른자와 물 1대1로 섞은걸 위에 발라주고


다시 200도 15분




17550440276291.jpg



17550440294534.jpg


좆된거 임시로 땜빵한거 치곤 나쁘지 않은 결과물이 나왔다




17550440310724.jpg



1755044032236.jpg

마지막으로 보정 좀 해주면 맛있는 피에르의 고기파이 완성






맛 평가: 겉은 바삭하고 속은 녹진한 감칠맛에 부드러운 고기까지 있어서 당연히 맛있긴 한데


문제는 내가 미트파이를 한번도 먹어본적이 없어서 원래 어떤 맛인지를 모름



아무튼 맛있었으니 좋은거 아닐까요?



Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기