|
이번 코스는 브란지니(지중해산 농어), 가리비 관자, 백봉 오골 계란 등 엄선된 식재료를 활용해 캐비아 특유의 풍미를 전할 수 있는 7가지 메뉴로 구성됐다. 캐비아는 프랑스 미슐랭 3스타 셰프 야닉 알레노(Yannick Alleno)가 엄선한 프랑스 최초 캐비아 생산 브랜드 ‘프루니에’의 오세트라 캐비아를 사용했다.
코스의 시작을 알리는 애피타이저는 딜 오일의 허브 향이 어우러진 가리비 관자 요리다. 야닉 셰프의 저온 추출 기법을 활용한 아몬드 젤이 캐비아 고유의 향을 살려 입맛을 돋운다.
이어 크림을 곁들인 백봉 오골 계란이 제공되고, 코스 중간에는 은은한 단맛과 쌉쌀한 맛을 내는 아티초크 아이스크림에 캐비아를 제공한다.
|
메인 메뉴로는 버터의 풍미와 와인의 산미가 어우러진 소스를 곁들인 농어 요리, 옥수수 소스로 감칠맛을 더한 닭가슴살 요리가 제공된다.
디저트는 프랑스식 커스터드에 머랭을 얹은 ‘일 플로탕트’가 마련됐다. 커스터드 위에 바닐라 시럽과 김 등의 재료로 캐비아의 모양과 식감을 구현한 바닐라 캐비아를 올린 디저트다.
이달 14일부터 10월 31일까지 런치와 디너 코스로 운영하며, 방문일 기준 최소 3일 전까지 사전 예약 시 이용 가능하다. 가격은 1인 기준 45만원(세금 및 봉사료 포함)이다.
Copyright ⓒ 이데일리 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

