'생방송 투데이' 맛집... 고물가, 지갑 열리는 한우집

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'생방송 투데이' 맛집... 고물가, 지갑 열리는 한우집

위키푸디 2025-07-09 16:40:00 신고

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한우 구이 사진. / 위키푸디
한우 구이 사진. / 위키푸디

SBS ‘생방송 투데이’ 9일 방송에서는 동대문 한우 맛집 '이문동그집 본점'을 소개한다.

'이문동그집 본점' : 서울 동대문구 이문로 195 1층

서울 이문동에 위치한 ‘이문동그집 본점’은 신선한 한우를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 가성비 한우 맛집으로, 세월이 깃든 공간에서 고기의 진수를 경험할 수 있는 곳이다.

대표 메뉴인 한우 소갈빗살은 주인이 직접 손질한 고기를 사용해 육즙이 풍부하고 부드러운 식감이 일품이다. 살짝만 구워 특제 소스에 찍어 먹으면 입안에서 부드럽게 녹는다

한우 차돌박이, 한우꽃살, 대패삼겹살, 소곱창전골 등 다양한 구이 메뉴는 물론, 한우해장국과 한우설렁탕 같은 식사류까지 함께 즐길 수 있어 든든한 한 끼에도 손색없다.

'이문동그집 본점' 실제 방문 고객들의 생생한 후기

고객들의 반응도 뜨겁다.

313명이 참여한 네이버 리뷰 '이런 점이 좋았어요'에는 맛집답게 '음식이 맛있어요', '가성비가 좋아요', '친절해요', '재료가 신선해요', '특별한 메뉴가 있어요' 등의 뜨거운 반응을 끌어내고 있다.

일부 고객들은 "고기 퀄리티가 진짜 좋다. 살짝 익혀서 먹으니 정말 입안에서 살살 녹는다. 소고기 맛이야 말할 것도 없이 최고이고 옆 테이블에서 대패 삼겹살을 너무 맛있게 먹어서 우리도 1인분만 주문해 봤는데 이것도 정말 맛있었다. 다른 곳 대패 삼겹살하고는 틀렸다. 밑반찬도 다 맛있고 마지막에 먹은 볶음밥도 돼지기름에 볶아진 김치 콩나물과 같이 볶으니 정말 최고의 맛이다. 모든 메뉴 모든 반찬이 다 맛있었고, 자주 이용할 것 같다", "적응 안 되게 요동치는 요즘 물가에 한우 갈빗살과 차돌을 이토록 착하게 먹을 수 있는 집이 없다. 아버지의 옛 이문동 추억담을 들으며 주인 분이 매일 직접 손질한다는 한우갈비살과 고운 차돌을 구워 특제 소스에 찍어 먹었다. 짜지 않고 시원한 한우해장국에 갓 지은 뜨끈한 쌀밥을 곁들여 먹으며 갈비살 부채살을 느긋하게 익혀 먹는 곳이다. 세월이 고스란히 담긴 존재 자체가 가성비 극강의 한우맛집이라 저녁은 웨이팅이 필수다" 등과 같은 후기를 남겼다.

한편 '생방송투데이' 오늘 방송 맛집 정보는 본방송을 통해 확인할 수 있다. SBS '생방송투데이' 맛집 오늘 방송 시간은 오후 6시 50분이다.

7월 9일 생방송 투데이 '리뷰 믿고 한 입' 맛집 정보

리뷰 믿고 한 입 - 고물가, 지갑 열리는 한우집 편

▶ <이문동그집 본점>

주소 : 서울 동대문구 이문로 195 1층

영업시간 : 정오 12시~오후 10시

한우 구이 쌈 사진. / photohwan-shutterstock.com
한우 구이 쌈 사진. / photohwan-shutterstock.com

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