세라스 생일상 차렸어

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

세라스 생일상 차렸어

시보드 2025-06-28 13:20:01 신고

내용:

17510842625775.jpg

세라스가 좋아하는 음식이 파르페, 교자, 캐러멜, 옥수수인데...

첨엔 캬라멜 팝콘 올린 파르페 생각했지만 디저트는 잘 못한단 말이지



17510842636344.jpg

하스 플리 들으며 고민하던 중에 연관으로 칠리 콘 카르네가 나오더라

이거다! 라고 생각했어 ㅋㅋ 교자에 칠리를 올리면 어떨까?

그렇게 나온 교자에 칠리 토핑.

스타트!






17510842648903.jpg

17510842656733.jpg

일단 기름 두른 냄비에 다진 고기들을 넣어줬어

가사는 소고기와 돼지고기를 섞으라 해

칠리 콘 카르네는 소고기를 자주 쓰지만 가끔 돼지고기 쓸 수도 있고 둘을 섞어 쓸 수도 있어

이제 봤는데 고기 왜 얼었냐





17510842665524.jpg

고기를 볶다보면 이렇게 수분이 많이 나오는데 이걸 전부 날려줘야해

20분동안 중불에서 기름만 남을 때까지 끓였어





17510842673307.jpg

그 동안 채소 손질을 해야겠지? 몇 개 안들어감

양파, 마늘, 파프리카를 미리 썰어놨어

양파는 많이 들어가면 맛있고 마늘도 취향대로 넣어도 돼

난 양파 1개 반, 마늘 10알 썼어

파프리카는 예쁘라고 색 다르게 한거지 하나만 써도 됨





17510842684202.jpg

물이 싹 사라지면 양파랑 마늘을 넣고 색이 날 때 까지 볶아줘

같이 들어간 파프리카는 모른척 해주기





17510842692046.jpg

칠리파우더를 만들거야

큐민 1/2T, 케이엔페퍼 1/2T, 파프리카 파우더 1T 넣고 섞어줘





17510842699323.jpg






17510842708611.jpg

가루가 모자라다... 저거 3배로 늘려서 넣었음





17510842715507.jpg

17510842723053.jpg

고기 잡내는 후추로 잡아주자

칠리 파우더에도 후추가 들어가는데 지금 넣으려고 빼놨음





17510842731018.jpg

가루가 뭉치지 않게 섞어준 다음 캔 토마토를 넣어줬어

그대로 끓이면 먹기 힘드니 주걱이나 국자로 부셔주자

때리고 싶은 사람 생각하면서 잘게 부셔주면 좋음!!

난 카치마치 생각했어 카치마치 퍽퍽퍽





17510842740032.jpg

토마토를 잘게 패놨다면 맥주 1캔을 넣을거야

고소한 홉향이 맛에 깊이를 더해줘





17510842747942.jpg

근데 저거 냉장고에 딱 1캔 있던데 엄마가 퇴근하고 드실거였나

맛있게 해놓으면 되지 않을까







17510842767883.jpg

17510842778398.jpg

내가 생각한 비밀 비약은 바로 비프스톡이야

감칠맛을 확 끌어올리게 1숟갈 넣어주자

다X다 소고기맛 넣어도 됨





17510842786151.jpg

이 상태로 뚜껑 덮고 30분, 뚜껑 열고 15분 끓여주면 됨





17510842795281.jpg

걸쭉하게 농도가 잡혔다면 고기 위주로 약간 덜어서 파프리카를 넣어줘

굳이 왜 덜어냈냐고?





17510842806619.jpg

17510842819342.jpg

여기다 케이엔페퍼 1숟갈 넣어버리면 대삼각 따라가니깐 크러쉬드 레드페퍼로 넣었어

페퍼론치노도 가능

근데 페퍼론치노는 이탈리아 고추인데 내가 넣은건 어느나라 고추일까?





17510842837723.jpg


왠지 모르게 익숙한 나라가 ㅋㅋ





17510842845633.jpg

국물 많은 냄비엔 파프리카랑 캔 강낭콩을 넣어줬어

이 상태로 10분만 더 끓여주자





17510842857838.jpg

그 사이에 만두를 구워놓고

위에다 칠리 콘 카르네를 부어주면...





17510842867252.jpg

완성!

사워크림도 올려줬어





17510842876588.jpg

세라스쟝 생일 축하해!!





17510842888758.jpg

한번 먹어보렴





1751084289955.jpg

사워크림 찍으면 더 맛있어

왜 먹지를 못하니...





번외)
칠리 콘 카르네를 가장 맛있게 먹는 방법은 뭘까?

그건 바로





17510842908735.jpg

감자튀김 위에 올려먹으면 제일 맛있음

사워크림 올리고 치즈까지 뿌리면 최고야

만두 위에 뿌린건 콩 넣은 안매운거고 감튀는 작은냄비에 덜어낸 매운거 올린건데

치즈를 뿌려도 존나 매움 미친련들아 뭘 만든거야







175108429198.jpg

세라스 생일 축하해!!!


Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기