내용:
세라스가 좋아하는 음식이 파르페, 교자, 캐러멜, 옥수수인데...
첨엔 캬라멜 팝콘 올린 파르페 생각했지만 디저트는 잘 못한단 말이지
하스 플리 들으며 고민하던 중에 연관으로 칠리 콘 카르네가 나오더라
이거다! 라고 생각했어 ㅋㅋ 교자에 칠리를 올리면 어떨까?
그렇게 나온 교자에 칠리 토핑.
스타트!
일단 기름 두른 냄비에 다진 고기들을 넣어줬어
가사는 소고기와 돼지고기를 섞으라 해
칠리 콘 카르네는 소고기를 자주 쓰지만 가끔 돼지고기 쓸 수도 있고 둘을 섞어 쓸 수도 있어
이제 봤는데 고기 왜 얼었냐
고기를 볶다보면 이렇게 수분이 많이 나오는데 이걸 전부 날려줘야해
20분동안 중불에서 기름만 남을 때까지 끓였어
그 동안 채소 손질을 해야겠지? 몇 개 안들어감
양파, 마늘, 파프리카를 미리 썰어놨어
양파는 많이 들어가면 맛있고 마늘도 취향대로 넣어도 돼
난 양파 1개 반, 마늘 10알 썼어
파프리카는 예쁘라고 색 다르게 한거지 하나만 써도 됨
물이 싹 사라지면 양파랑 마늘을 넣고 색이 날 때 까지 볶아줘
같이 들어간 파프리카는 모른척 해주기
칠리파우더를 만들거야
큐민 1/2T, 케이엔페퍼 1/2T, 파프리카 파우더 1T 넣고 섞어줘
가루가 모자라다... 저거 3배로 늘려서 넣었음
고기 잡내는 후추로 잡아주자
칠리 파우더에도 후추가 들어가는데 지금 넣으려고 빼놨음
가루가 뭉치지 않게 섞어준 다음 캔 토마토를 넣어줬어
그대로 끓이면 먹기 힘드니 주걱이나 국자로 부셔주자
때리고 싶은 사람 생각하면서 잘게 부셔주면 좋음!!
난 카치마치 생각했어 카치마치 퍽퍽퍽
토마토를 잘게 패놨다면 맥주 1캔을 넣을거야
고소한 홉향이 맛에 깊이를 더해줘
근데 저거 냉장고에 딱 1캔 있던데 엄마가 퇴근하고 드실거였나
맛있게 해놓으면 되지 않을까
내가 생각한 비밀 비약은 바로 비프스톡이야
감칠맛을 확 끌어올리게 1숟갈 넣어주자
다X다 소고기맛 넣어도 됨
이 상태로 뚜껑 덮고 30분, 뚜껑 열고 15분 끓여주면 됨
걸쭉하게 농도가 잡혔다면 고기 위주로 약간 덜어서 파프리카를 넣어줘
굳이 왜 덜어냈냐고?
여기다 케이엔페퍼 1숟갈 넣어버리면 대삼각 따라가니깐 크러쉬드 레드페퍼로 넣었어
페퍼론치노도 가능
근데 페퍼론치노는 이탈리아 고추인데 내가 넣은건 어느나라 고추일까?
국물 많은 냄비엔 파프리카랑 캔 강낭콩을 넣어줬어
이 상태로 10분만 더 끓여주자
그 사이에 만두를 구워놓고
위에다 칠리 콘 카르네를 부어주면...
사워크림 찍으면 더 맛있어
왜 먹지를 못하니...
번외)
칠리 콘 카르네를 가장 맛있게 먹는 방법은 뭘까?
그건 바로
감자튀김 위에 올려먹으면 제일 맛있음
사워크림 올리고 치즈까지 뿌리면 최고야
만두 위에 뿌린건 콩 넣은 안매운거고 감튀는 작은냄비에 덜어낸 매운거 올린건데
치즈를 뿌려도 존나 매움 미친련들아 뭘 만든거야
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