쌀값이 비싸서 라멘이라도 먹으려니까 라멘 가격도
결국 만원을 넘겨 라멘도 못 먹게 된 일본인들 ㅠㅠ
그 일본인들에게 최근 고명 없는 라면이 인기!!
한창 라멘을 만들고 있는 이곳은 도쿄 세타가야구에 위치한 인기 라멘가게 '라멘 MAIKAGURA'
이곳의 인기 메뉴는 '유자 시오 라멘'이지만 역시나 물가상승을 버티지 못하고 1180엔(12,000원) 일본인에게는 너무 비쌈
그런데도 라면이 먹고 싶은 일본인들은
고명이 없는 880엔(8,800원)짜리 카케소바를 선택 ㅠㅠ
아저씨 : 고명 있는게 맛있기는 한데요
아저씨: 없으면 없는대로 또 이가게 매력을 느낄 수 있어요.
핑계는 그럴듯 하지만 결국 돈없다는거...ㅠㅠ
나만 꼬아서 듣는게 아님, 잉본인도 그렇게 생각중ㅋㅋ
일부만 그런가 아니냐고?
ㄴㄴㄴ 이사람보셈
이사람도 고명 없이 먹고 있음
라멘이 만원을 넘어가니 다들 고명없는걸로 즐기는 척하는 중인것임 ㅠㅠ
과연 이 현상이 이 라멘집에서만 일어날까?
그래서 가본 다른 인기 라멘 체인점
이 집의 원래 인기메뉴,
계란과 챠슈가 올라만 소유라멘!
킹치만,, 이집도 국물과 면만 담긴 스라멘을 판매 ㅠ
그만큼 수요가 있는거지,,,,
편의점도 마찬가지임 ㅋㅋㅋ?
일본의 CU느낌의 로숀편점
편의점 조차 고명없는 라멘을 싸게 판매하니까
더 잘팔린다고 함 ㅋㅋㅋ
와,, 이게 맛있나?
전문가 : 최근 물가 급등인데 월급은 안올라서 비싸
전문가 : 절약과 건강을 위해 고명없이 먹는거야 ㅇㅇ
앞으로는 라면 말고도 다른 음식도 고명 없어질거야 ㅅㄱ
아래는 고명없는 라멘에 대한 일본인들 반응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현지인들은 이미 포기하고 현실을 자각중 ㅠ
우리나라였으면 순대없는 순대국먹고, 돼지고기 없는 돼지국밥을 조금 더 싸게해서 먹는거임 ㅠㅠ
이건 ㄹㅇ 심각하다
쌀이 비싸면 밀가루 먹으라는데
밀가루에 육수담근게 9천원..
Copyright ⓒ 시보드 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요