[이뉴스투데이 박재형 기자] CJ제일제당은 함흥비빔냉면과 평양물냉면, 가쓰오메밀소바, 생쫄면 제품 4종을 리뉴얼했다고 25일 밝혔다.
평양물냉면은 소고기 원료 함량을 늘려 육수의 육향을 더욱 풍부하게 살렸고 생쫄면 소스는 과일과 채소를 베이스로 단맛과 신맛, 매운맛의 균형을 조정했다.
CJ제일제당 측은 차별화된 제면 기술로 완성한 면은 이전보다 더욱 쫄깃한 식감으로 소비자들에게 좋은 평가를 받고 있다고 설명했다.
함흥비빔냉면은 매운맛을 특히 즐기는 젊은 세대를 겨냥해 소스를 변경했다.
양념장의 배합비를 조정해 감칠맛을 한층 더하면서 자연스러운 맛을 강조했다. 지난달 함흥비빔냉면의 매출액은 전년 동기 대비 증가한 것으로 나타났다.
CJ제일제당 관계자는 “올해 여름은 예년보다 더운 날씨가 예상되는 가운데 이번달 여름면 매출이 온라인과 할인점 채널 중심으로 판매 호조를 이어가고 있다”며 “그동안 쌓은 노하우를 바탕으로 소비자들의 입맛을 만족시키기 위해 끊임없이 노력할 것”이라고 말했다.
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