오크라
데쳐 먹어도 구워먹어도 생으로 먹어도
특유의 질척거리는 ㅈ같은 식감으로 한국인들한테는 외면 받는 채소임
대충 맵지 않은 오이고추 느낌인데 + 낫토 느낌임
결국 브로콜리보다 불호인 음식으로 한국에서는 보기가 힘듬
그나마 불교 문화로 채식 문화가 발달한 일본에서 볼수있음
Copyright ⓒ 이슈야 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.
오크라
데쳐 먹어도 구워먹어도 생으로 먹어도
특유의 질척거리는 ㅈ같은 식감으로 한국인들한테는 외면 받는 채소임
대충 맵지 않은 오이고추 느낌인데 + 낫토 느낌임
결국 브로콜리보다 불호인 음식으로 한국에서는 보기가 힘듬
그나마 불교 문화로 채식 문화가 발달한 일본에서 볼수있음
Copyright ⓒ 이슈야 무단 전재 및 재배포 금지
본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.