[카드뉴스] ‘후추향 원두’부터 ‘히든 메뉴’까지 공개...스타벅스 직원이 밝힌 커피맛의 비밀

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

[카드뉴스] ‘후추향 원두’부터 ‘히든 메뉴’까지 공개...스타벅스 직원이 밝힌 커피맛의 비밀

투데이신문 2025-06-13 16:35:35 신고

3줄요약
<br>

【투데이신문 전세라 기자】제4기 청년플러스 서포터즈가 스타벅스 본사에 직접 방문해 커피의 가치와 문화를 체험했다.

지난 5월 23일, 제4기 청년플러스 서포터즈는 서울 명동에 위치한 스타벅스 코리아 본사를 방문해 기업 탐방 프로그램을 진행했다.

이번 탐방은 스타벅스의 브랜드 철학을 이해하고, 커피에 대한 전문 지식과 경험을 나누기 위해 기획됐다. 특히, 본사 이전을 앞둔 상황에서 명동 본사 방문은 더욱 뜻깊은 시간이 됐다.

이날 현장에서는 스타벅스 이병업 파트장이 직접 제4기 청년플러스 서포터즈들을 이끌며 ▲스타벅스의 역사와 기업 가치 ▲커피 원두별 특징 ▲커피 테이스팅 방법 ▲실제 매장에서 활용할 수 있는 소비자 팁 등을 다채롭게 전달했다. 

스타벅스 명동 본사의 내부를 둘러보는 시간을 마지막으로, 이날 기업 탐방을 함께한 청년플러스 서포터즈는 “스타벅스의 철학과 커피의 가치를 새롭게 알게 된 시간이었다”며 “그냥 커피가 아닌 커피 한 잔에 담긴 이야기와 의미를 생각해볼 수 있는 계기였다”고 소감을 전했다.

Copyright ⓒ 투데이신문 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기