일본인들이 뽑은 한국라면 best 10

실시간 키워드

2022.08.01 00:00 기준

일본인들이 뽑은 한국라면 best 10

정치9단 2025-06-12 08:16:52 신고

- 컵라면 제외, 봉지라면만

- 총 투표수 1353표

- 출처: 일본 랭킹 사이트

 

17496838035277.png

10위 삼양라면 - 63.1점
 

야채 듬뿍 넣으면 진짜 맛있어요!
한국 인스턴트 라면 중에서 단연 최고로 맛있는 라면이에요.
매운 거 못 먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있을 거 같고,
국물도 정말 맛있어서 야채 잔뜩 넣으면 끝까지 배부르게 먹을 수 있어요!

 

 

1749683803973.png


9위 둥지냉면 - 63.6점

 

빠르게 냉면 만들고 싶은 분들께 추천!
이거 진짜 맛있어요!!
엄청 간단해요!!
면 삶고 물(찬물이면 더 좋아요?‍♀️)이랑 소스(동봉된 거) 섞어두고, 삶은 면 찬물에 헹군 다음에 국물만 부으면 끝!
기호에 따라 김치, 오이, 토마토, 삶은 달걀, 사과나 식초를 넣어도 정말 맛있을 것 같아요!
꼭 한번 해보세요!!

 

 

17496838044932.png

8위 팔도 비빔면 - 63.7점

 

달고 맵고 새콤하고 맛있어요!
근처 100엔숍에서 발견해서 그냥 한번 사봤는데, 솔직히 큰 기대는 안 했거든요.
근데 매운 거 잘 못 먹는 저도 매운 거 참고 먹을 만큼 진짜 맛있었어요.
오이, 삶은 달걀, 얇게 썬 양파 같은 거 곁들이면 더 만족스러운 한 그릇이 됩니다!

 

 

174968380492.png


7위 농심 짜파게티 - 63.9점

 

집에서 짜장면!
한국 면 요리 하면 역시 짜장면이죠.
일본 사람들에겐 좀 낯선 메뉴일 수도 있지만, 어떤 한국 영화 보고 너무 먹고 싶어져서 시켜봤어요.
적당한 단맛에 쫄깃한 두꺼운 면이 잘 어울려서 정말 맛있어요.
고기를 추가해서 넣으면 더 맛있어요!

 

 

 

17496838058556.png

6위 농심 안성탕면 - 68.1점

 

약간 매콤한 된장 라면!
인생에서 두 번째로 먹어본 한국 라면이에요 (처음은 신라면이었어요).
한국 식료품점 직원이 추천해줘서 한번 사봤는데, 맵기는 그렇게 강하지 않지만 맛있게 잘 먹었어요.
지금도 가끔 생각나면 먹어요!

 

 

 

 

 

17496838067653.png

5위 오뚜기 진라면 매운맛 - 74.3점

 

풍미 있고 깊은 맛이 나요!
매운맛이 강한 라면이긴 하지만, 그냥 맵기만 한 게 아니라 풍미도 좋고 맛도 깊어서 1등으로 뽑았어요.
저는 평소에 매운 음식 자주 먹어서 매운맛에 익숙한 편인데, 진라면은 혀가 아플 정도로 진짜 맵게 느껴졌어요.

 

 

 

 

17496838076919.png

4위 농심 감자면 - 75.6점

 

감자면은 말 그대로 '감자로 만든 면'이에요!
면에 감자 전분이 들어가 있어서 곤약면 같기도 한데,
식감은 쫀득쫀득해요!

 

매운 국물이랑도 궁합이 최고예요!

 

 

 

 

 

17496838110805.png

3위 농심 신라면 - 77.3점

 

국민 라면! 오래도록 사랑받는 베스트셀러
국물엔 오리지널 향신료가 들어 있어서 감칠맛이 진짜 풍부해요!

 

맵기도 꽤 있어서 먹다 보면 혀가 얼얼해져요. 물은 필수예요!
근데 일본에서 파는 '신라면'은 한국판보다 맵기가 좀 약하다고 하더라고요.

 

 

 

 



17496838117347.png


2위 삼양 까르보 불닭볶음면 - 77.9점

 

너무 흔한 선택일 수도 있지만, 역시 까르보 불닭이 제일 맛있어요
해외 라면은 매운맛이 팍! 오는 경우가 많은데, 그게 또 해외 라면만의 매력이죠.
이 라면은 일본 라면에선 보기 힘든 까르보나라 풍미에 매운맛을 더해서, 진짜 제대로 된 맛을 느낄 수 있어요!

 

 

 

 

17496838122546.png

1위 농심 너구리 - 81.2점

 

매운 계열 한국 인스턴트 라면 중에서 강력 추천하는 게 바로 너구리!
‘너구리’는 한국어로 너구리(たぬき)라는 뜻이고, 포장지에도 귀여운 너구리 캐릭터가 그려져 있어요.

너구리의 가장 큰 특징은 뭐니 뭐니 해도 우동처럼 굵은 면발듬뿍 들어 있는 미역!
국물용으로 큰 미역이 들어 있고, 먹기 좋은 작은 미역도 있어서 식감도 좋고 감칠맛도 최고예요.
맛이 정말 뛰어나서, 국물 있는 버전이든, 비빔이든, 뜨겁게든 차갑게든 어떤 스타일로 먹어도 다 맛있어요.

 

한국 라면은 보통 오래 끓여서 면이 살짝 투명해질 때까지 익히는 걸 좋아해요. 그래야 간수도 빠지고 더 쫄깃해지거든요.



Copyright ⓒ 정치9단 무단 전재 및 재배포 금지

본 콘텐츠는 뉴스픽 파트너스에서 공유된 콘텐츠입니다.

다음 내용이 궁금하다면?
광고 보고 계속 읽기
원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기